bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Информация по ситуации вокруг горящей свалки в муниципальном образовании «Старомайнский район»

Оригинал взят у dm_fedorov в Информация по ситуации вокруг горящей свалки в муниципальном образовании «Старомайнский район»
15 августа представители Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области провели выездное мероприятие в муниципальное образование «Старомайнский район» с целью проверки фактов, изложенных в публикации о целенаправленном незаконном сжигании отходов по указанию главы администрации района. Рейдовое мероприятие было осуществлено совместно с представителями Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области. К обследованию территории размещения бытовых отходов были привлечены и специалисты «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО».
В ходе комиссионного осмотра места размещения отходов в трёх километрах от п.г.т. Старая Майна были отобраны пробы воздуха, отходов и грунта с целью определения степени загрязнения окружающей среды при сжигании отходов.
После осмотра территории горящей свалки было проведено совещание, в котором приняли участие члены комиссии и руководители администрации Старомайнского района. Представителем Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры было отобрано объяснение от главы администрации района в связи с публикацией на интернет портале, в котором глава администрации пояснил, что никаких указаний по вывозу, размещению и сжиганию твердых бытовых отходов на указанной свалке он не давал.
Отходы с территории Старомайнского района вывозят три организации: ООО «Фотида», ООО «Старомайнский коммунальщик» и ИП Кутбеев Илдус Фагилович, у которых заключен договор на размещение отходов на лицензированном полигоне ООО «ЦЭТ» в г. Ульяновске. По состоянию на 15.08.2016 надзорные природоохранные органы с целью установления возможного незаконного размещения и сжигания вывозимых отходов данными организациями проводят дополнительные проверочные мероприятия.
С целью пресечения размещения и исключения возгораний твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования «Старомайнский район» руководству муниципалитету в срок до 25 августа т.г. рекомендовано принять меры по ограничению и недопущению проезда автомобилей, незаконно вывозящих и складирующих коммунальные отходы на вышеуказанной территории.
Кроме того, главе администрации МО «Старомайнский район» было указано о бездействии должностных лиц администрации, уполномоченных составлять протоколы по статье 10.1 КоАП Ульяновской области. Данная статья КоАП Ульяновской области как раз предусмотрена для борьбы с незаконным появлением несанкционированных свалок на территории муниципалитетов Ульяновской области. По информации главы администрации Старомайнского района за 7 месяцев 2016 года по ст. 10.1. КОаП Ульяновской области не составлено ни одного протокола. Необходимо отметить, что все штрафы, которые налагаются на нарушителей по данной статье КоАП поступают в районный бюджет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments