bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Больных Раком Хотят «Утопить» На Свалке. Вражнов, Остановись, Спаси Свой Народ!

Больных Раком Хотят «Утопить» На Свалке. Вражнов, Остановись, Спаси Свой Народ!
Чуть более года назад в СМИ Ульяновской области прошла информация о создании в Новоспасском районе полигона, куда будут свозиться все отходы с южного куста региона, а также из соседней Сызрани. Потихонечку-помаленечку слухи стали обретать реальную силу, и за прошедший год многое сделано для данного инвест-проекта. Только вот почему жители Новоспасского не подозревают о новшестве на своей родине – остается загадкой.
Безусловно, вопрос с утилизацией мусора для Ульяновска и региона в целом всегда стоял очень остро: областные свалки, как санкционированные, так и «внезаконные», вспыхивали так же быстро и ярко, как, впрочем, и скандалы вокруг них. Еще не разрешился вопрос с проблемным красноярским полигоном, который горит и отравляет жителей близлежащих сел в течение нескольких лет. Так уже успели загореться свалки в Старомайнском и Сенгилеевских районах. И сейчас мы говорим только о случаях за последний текущий месяц. Так уж вышло, что «мусорная» проблема – одна из наиболее серьезных для Ульяновской области. Несмотря на то, что Экопалата регулярно организовывает заседания с приглашением первых лиц региона, что делать с тоннами мусора – еще не решили. И тут вдруг, откуда ни возьмись, появился спаситель!:) Вот он, новый герой Ульяновской области, – глава Новоспасского района Александр Вражнов.

Чиновник-добродетель своим планом решил «спасти» от мусора аж несколько районов УО, захватывая почти уже родную Сызрань, относящуюся к соседнему Самарскому региону. Инвестиционный проект создания полигона по утилизации ТБО а-ля Вражнов может быть реализован при участии нижегородских инвесторов. Которые, кстати говоря, «заломили» цену за кубометр отходов в 4 раза превышающую стоимость такого же количества, к примеру, в самом Ульяновске. Нельзя не отметить изобретательность и «заботу» господина Вражнова о южных районах региона, точнее сказать, об их мусоре. Жаль только о своем народе, жителях Новоспасского, он почему-то забыл. Не из корыстных ли побуждений вы закрываете глаза на высокий уровень заболеваемости онкологией своего народа, уважаемый чиновник? – так и хочется спросить главу Новоспасского района Вражнова. А ведь это его прямая обязанность по долгу службы — заботиться о своем народе. На деле же выходит все с точностью до наоборот.
Остановимся подробнее на самом инвестиционном проекте Вражнова. По официальной информации из СМИ, в Новоспасском планируется разместить полигон ТБО. Однако, как сообщил достоверный источник нашей редакции, ТБО – просто прикрытие. В реальности же свалка будет на 70% состоять из промышленных отходов 1 и 2 категорий опасности. Удивившись такой информацией, мы отправились в далекий Новоспасский район, чтобы узнать уровень осведомленности местных жителей об инвестиционном проекте их «покровителя» Александра Вражнова.
Изначально, хочется отметить тот факт, что из всех (абсолютно всех) местных жителей, опрошенных нами, НИ ОДИН не в курсе о строительстве полигона. Именно поэтому нам пришлось объяснять людям, что будет организованно неподалеку от их домов в скором времени, а также выслушивать слезные просьбы предотвратить экологическое бедствие на их малой родине.
«Я против, и я против, конечно!», — дублировал каждый наш собеседник.
«У нас итак урана много, уровень заболеваемости онкологией огромный. Из-за того, что вскрывали, искали нефть на месте залежей урана, пары все вредные на нас шли. Кроме того, Силикатный завод «хорошо» дает о себе знать, а также сильная загазованность. Из всех жителей Новоспасского района 50% болеют раком», — поразительную статистику привела одна из возмущающихся женщин.
Шокирующим для нас стало то, что практически каждый наш оппонент говорил про страшный рак, который буквально истребляет людей.
https://youtu.be/hGjpBaHiUV0
«Итак, на нас вся зараза идет, от этого и болеют все люди раком. Это же будет очень вредно, везде будет дым, смрад. У нас итак экологически загрязненная атмосфера, а будет еще хуже», — не переставали удивлять нас слова новоспассцев.
«Плохо, конечно, к этому отношусь», — каждый из собеседников был солидарен с предыдущим. «Из-за урана у нас и атмосфера, и вода плохая. И раком поэтому почти каждый болеет!».
Выяснилось, что рак – не единое бедствие Новоспасского района. Как оказалось, у них уже имеется несанкционированный полигон
«Мало у нас свалка своя есть, на которой постоянно что-то жгут. И во время ветра вся эта гарь летит на нас. Так еще один они сделать хотят! Кошмар!», — возмутилась женщина, к слову, уже имеющая онкологическое заболевание.


https://youtu.be/Ku5uWBSSOAk
В подтверждение вышесказанных нами слов о «доверии» и «честности» главы Новоспасского района по отношению к своим избирателям приведем слова крайне возмущенной местной жительницы: «Мы первый раз слышим о каком-то полигоне! Нас, наверное, должны были предупредить об этом?! Мы дышать будем этим? Кто это вообще решил, что в Новоспасское весь мусор будут свозить?».
Кто это решил – мы смолчали. Все же право на ошибку имеет каждый человек. Будь-то глава района. И понадеявшись на то, что у господина Вражнова все же проснется совесть перед своим народом, и он хотя бы решится признаться людям в своем инвестиционном проекте, мы уехали в Ульяновск.
Делая выводы из рабочей поездки, хочется сказать о том, что в районе, где половина людей болеют страшным смертельным заболеванием, разрешать размещение полигона промышленных отходов – как минимум, негуманно, максимум – кощунственно. Общую картину усугубляет факт, что инициатором проекта выступает тот, кто как раз-таки обязан бунтовать против очередной свалки, дурно влияющей на состояние людей. Ну, и тариф на вывоз в размере 350 рублей – не просто высокий. Он парадоксальный.
Напоследок, обратимся непосредственно к Александру Вражнову. Раз уж вы, господин глава, не можете открыто рассказать о бедственном медицинском положении в районе и помочь людям хотя бы морально преодолеть болезнь под страшным названием «рак», так хотя бы не приближайте их смерть смрадом, дымом и вредными парами со своего супер-проекта. И помните, важнее всего, в любой ситуации важно оставаться человеком. Будь ты депутат или тракторист. А еще, каждый человек имеет равное право на жизнь в чистой экологии! На жизнь!!


http://karaul73.ru/2016/08/17/больных-раком-хотят-утопить-на-свал/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments