bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Экологи и общественность провели совместное обследование сноса деревьев на Нижней Террасе

Оригинал взят у dm_fedorov в Экологи и общественность провели совместное обследование сноса деревьев на Нижней Террасе
В связи с полученной информацией о сносе зелёных насаждений на Нижней Террасе, сотрудниками Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области проведена проверка по фактам сноса зелёных насаждений в микрорайоне «Нижняя терраса» города Ульяновска,.
В осмотре принимали участие кандидат биологических наук Иван Исаев, государственный инспектор Валентина Пестова, общественная активистка Юлия Борисова, представитель городского управления по экологии Ольга Попова и двое лиц, пожелавших остаться неизвестными.
По итогам совместного осмотра мест сноса деревьев было обнаружено, что на территории стадиона «Волга», напротив дома № 14/15 по ул.Пионерской произведена глубокая обрезка тополя и снос трех тополей диаметром около 70 см, 100 см и 110 см соответственно, а также снос еще двух тополей диаметрами около 120 см.

По словам лиц, производивших работы по сносу на момент прибытия сотрудников Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, деятельность осуществлялась МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» администрации города Ульяновка по заявке администрации стадиона «Волга». Ни заявки, ни разрешения на снос и обрезку зеленых насаждений у работников не оказалось.

Кроме того, в сквере 36-летия Победы, расположенного в том же районе, сотрудниками Минприроды Ульяновкой области были зафиксированы факты сноса, обрезки и механического повреждения деревьев. Спилы, оставшиеся на древесной растительности после обрезки, не обработаны антисептическими средствами.
Установленные факты являются нарушением распоряжения Губернатора Ульяновской области от 06.02.2015 № 52-р
«О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений».
В настоящее время Минприроды направлены соответствующие обращения в администрацию города Ульяновска для установления причин и правомочности проведённых действий.
Благодарю Юлию Борисову за личную позицию и поддержку мер по защите зелёных насаждений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments