bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Поставим точки в экологическом скандале в посёлке Мулловка.

Поставим точки в вопросе экологической ситуации в поселке Мулловка, где в последние дни разгорелся скандал вокругтак называемого в народе «фанфурикова» спирт завода ООО Гиппократ. Данное предприятие в своем производственном цикле образует большое количество барды и технической горячей воды, которая сбрасывается в устаревший пруд охладитель. По словам Председателя Экологической Палаты Ульяновской области Александра Брагина, «уже несколько лет подряд идут жалобы от жителей мулловки на сильный запах от данного предприятия, сбросы жидких отходов в окружающие пруды. По всем жалобам проводились проверки и предприятия штрафовалось. К сожалению, изначально руководство ООО Гиппократа оплачивало штрафы, но не внедряло новые экологически ориентированные технологии на свое предприятие. Сейчас же Экологическая Палата Ульяновской области намерена обратиться в надзорные органы в рамках действующего природоохранного законодательства обязать ООО Гиппократ внедрять природоохранные технологии в производстве, которые позволят минимизировать загрязнение окружающей природной среды, в частности установить фильтры, которые позволят решить проблему с запахом, начать перерабатывать барду (является ценным компонентом для производства удобрений), построить локальные очистные сооружения для сбора технической воды после производства и ее последующую очистку. А так же рядом с предприятием создать зеленые зоны из древесных насаждений, таким образом появится санитарно-защитная зона».

Александр Брагин обратился в надзорные органы с требованием, проверить документы ООО Гиппократ на требования соблюдения природоохранного и санитарного законодательства РФ.

На одном из последних сходов в селе мулловка, экологи пытались донести свою позицию, предложили населению вместе принять участие в проверках, а также провести экологическую экспертизу работы предприятия, зафиксировать все нарушения и о них совместно подать информацию в надзорные органы. К сожалению, такой ход событий на сходе не устроил представителей КПРФ, и представителей депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Алексея Куринного. И приехавшие их Ульяновска активисты КПРФ, а также так называемые московские «журналисты» из газеты «Рабочая демократия», скрывающиеся от правоохранительных органов в Ульяновске. Об этих «рабочих» мы отдельно напишем. Решили устроить провокации, перебивали выступающих на сходе, откровенно требовали сразу же в тот день закрыть предприятие ООО Гиппократ, нецензурно выражались в отношении экологов, и руководства предприятия, которые пришло рассказать какие меры принимает для решения проблем. Главное требование активистов депутат Куринного было это закрытие предприятия, и видимо им неизвестно, но скорее всех они просто хотели политического цирка, что любое предприятие можно закрыть по решению судебной инстанции, либо в случая Чрезвычайной Ситуации (пожар, наводнение, землетрясение и тд).

Провокаторы в лице «московских» журналистов, сторонников депутата Алексея Куринного понимая, что их собравшиеся не слушают, пошли на откровенную провокацию, а по сути совершили административное и уголовное преступление. А именно, подойдя к Председателю Экологической Палаты Ульяновской области Александру Брагину, начали словесно оскорблять, и женщина из числа так называемых сторонников коммунистов и партии РПП (Рабочая Революциооная Партия), заметим газета «Рабочая демократия» как раз члены этой партии выпускают, попыталась ударить Брагина в лице, в результате выбила из его рук планшет. Как пояснил сам Александр, он в прямом эфире вел видео трансляцию со схода, и люди могли смотреть, что на самом деле происходит и реакцию жителей на выступающих, это видимо не понравилось провокаторам. По факту порчи имущества было подано заявление в УМВД РФ по Ульяновской области с требованием привлечь к уголовной и административной ответственности провокаторов на этом сходе.

Хотим отметить, что общественная и политическая уличная активность в Ульяновске на высоком уровне, но ни когда ни один из участников этих процессов не переходил грань дозволенного, в виде драк, порчи имущества оппонента. Считаем, что такие вещи на территории Ульяновской области недопустимы, и гастролеров «журналистов» нужно выдворять из региона и привлекать к ответственности. А за счет привлекать есть, например Галина Дмитриева газета «Рабочая демократия» в Ульяновск сбежала из Тольятти с четырьмя детьми, одному из которых и года нет, при этом дети сидят дома одни, не видя нормальной пищи, к школе не готовы, болеют постоянно. Зимбовский Александр из газеты «Рабочая демократия» также имеет проблемы с законом, и скрылся в Ульяновске из другого региона. Можно дальше рассказывать об остальных участниках схода в Мулловке, и возникает вопрос, до каких провокаций эти люди могут дальше?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments