bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Коммунист Алеша, Его Миллиарды И 100500 Предательств

Алексей Куринный – темная лошадка ульяновской политики. Человек, поменявший за свою карьеру несколько партий, на этот раз баллотируется в Губернаторы Ульяновской области от партии КПРФ. Депутат, в лозунгах которого блещут «народные» призывы и прослеживается наигранная близость чиновника к «простым смертным». На деле же Куринный ведет себя как обиженный оппозиционер, что и на народ ему, как-то наплевать, ведь главная его цель – свергнуть лидирующую партию России и Ульяновска «Единую Россию». Мало кто из избирателей помнит громкие скандалы с участием Алексея Владимировича, поэтому перед выборами стоит напомнить историю «человека из народа», прыгающего с партии на партию, с округа на округ….
Политическая карьера Алексея Куринного началась и сразу же подбросила его на верха власти в далеком 2003 году. Он стал депутатом Законодательного собрания Ульяновской области, победив на выборах, благодаря поддержке… «Единой России». Нет-нет, мы не ошиблись.

Курков, Крутов и другие известные личности в политике региона возлагали, по всей видимости, на Куринного большие надежды. Те, против кого сейчас Алексей так сильно бастует, пытается в чем-то уличить, более того – свергнуть, помогли ему одержать, наверное, главную победу в его жизни. Однако новоиспеченному ненасытному депутату стало этого мало – Куринный начал тайно сколачивать группу верных единомышленников для завоевания позиции лидера в партии. То есть он, попросту говоря, пытался «организовать» раскол и захват действующей власти. Незаконные, если не сказать предательские, действия господина Куринного были вовремя пресечены, и итогом их стало изгнание бессовестной компании из партии.
Следующим пристанищем Алексея стала партия «Родина». Националистом беглецу быть, видимо, тоже не судьба. И вскоре Куринный стал членом «Справедливой России», где получает неплохую поддержку от Доронина и Родионова, и вновь становится депутатом ЗСО. Но не зря говорят, что предавший однажды, предаст предаст снова. Аналогичная ситуация произошла в «Справедливой России», как и с Куринным-единороссом. Алексей решил захватить власть и свергнуть своего спонсора и покровителя Доронина. Но не срослось. Куринный снова был с позором изгнан из партии за предательство. Стоит вспомнить и занятые под расписку 2,5 млн на предвыборную кампанию Алексеем у Родионова, за которые последнему пришлось судиться. Хотя по решению суда Куринный был обязан выплатить эти огромные деньги. Но не выплатил.
Новой обителью «попрыгуна-стрекозла» Куринного стала партия КПРФ. Именно под ее эгидой он шел на выборы мэра Ульяновска в 2010 году. В начале «предвыборки» новоиспеченный коммунист Алёша проявлял активность. Лозунги, баннеры, громкие заявления и сладенькая программка. Все это резко потухло благодаря заманчивому предложению, поступившего Куринному от своего соперника на выборах господина Пинкова. Коммуниста, грубо говоря, «купили» за пост главного врача областного травматологического Центра при областной больнице №2. Дело-то по сути своей неплохое и очень даже прибыльное: объем федеральных вложений в создание Центра – более 66 миллионов рублей, софинансирование со стороны региона — 26 миллионов. Таким образом, исполнительная власть в лице Морозова «слила» главного конкурента. Все бы ничего, да вот члены КПРФ на каждом углу кричат о равенстве, преданности народу и ужасных единороссах. Однако, как после выяснилось, им же наш Алеша и продался, предав свой народ.
Непостоянен Куринный не только в партиях, но и в округах. В начале своей карьеры Алексей был депутатом по Засвияжскому округу, однако в 2013 «убежал» в центр, став депутатом уже по Ленинскому району Ульяновска. Отчего же такая непостоянность, Алексей Владимирович? Уж не от того ли, что вы зарекомендовали себя в родном округе не в очень-то приглядном свете? Действительно, жители жаловались на своего депутата. Мол, до их проблем и вопросов Куринному, как до…звезды! На жалобы людей Алеша отвечал, что законодательные проблемки куда важнее их незначительных мелочей. Пустяки «простых смертных», может быть, для вас Алексей Владимирович и реально пустяки, учитывая ваш нехилый депутатский оклад, а для обычных пенсионеров ваши пустяки становятся проблемой мирового масштаба, между прочим. Для чего тогда народу, вообще, депутат, раз законодатель Алексей всегда занят?
В данном ключе хотелось бы отметить направленность непосредственно КПРФ, лидером которой в настоящее время является Куринный. «Далеки вы от правильного коммунизма, Алеша, ох, как далеки», — посетовал бы Ленин, если бы увидел весь бардак, устроенный вами в Ульяновской области. Например, на каких основаниях вы выступаете против строительства двух поликлиник в Дальнем Засвияжье? По вашим словами, якобы такие медучреждения не могут находиться на первом этаже жилого дома. Почему же? С советских времен именно там детские поликлиники размещались.
Кроме того, куда девается рьяность убеждений и стремлению к борьбе Куринного при решении проблемы огромного пустыря на улице Промышленной в Ульяновске? Ах, ну да. Это же не Белый Яр, где у народного избранника целых два дома и баня. Огромный коттедж в целых три этажа… На какие же средства можно «отгрохать» такое имущество?
Известно, что участки земли в районе Старого Белого Яра оцениваются общей стоимостью примерно в 4 млн. рублей, а у Куринного на иждивении трое детей. Интересно, где так хорошо платят? В Законодательном Собрании Ульяновской области? На стезе врача? Или членство в КПРФ, изображение псевдо оппозиции приносит такие блага? Где же коммунист Алеша берет средства не просто на существование, а на шикарную благополучную жизнь своей большой семьи?
Все же ничего, если бы народный избранник не вредил простому люду. Некоторые его инициативы очень весомо отражаются на карманах его посланников. К примеру, перекрытие дороги в мае этого года самому Алеше обошлось в 10 тысяч рублей штрафа, а его единомышленнику известному ульяновскому врачу Виктору Гусю в 50 тысяч. Справедливо ли это?
А вспомним идею-фикс от ульяновского отделения КПРФ о возложении траурных венков к системе Платон? Глупостью глупость подбивает просто. В чем же ум или сила ульяновских коммунистов, если вся их мудрость сводится к организации траура в городе? А между прочим все подобные инициативы требуют федеральных денег, которые, по всей видимости, уходят в карманы и дома членов верхушки КПРФ.
Таким образом, как выглядит лидер КПРФ современности в ульяновском отделении? Куринный – шикующий депутат, наживающийся на своих избранниках, большинство из которых – пенсионеры. Сам же коммунист Алеша прежде был, и националистом, и единороссом. Тем, с кем так рьяно он пытается бороться, с целью наживаться еще больше. А в контексте лозунгов, которые висят по городу с довольным лицом господина Куринного, «якобы медицина должна быть бесплатной», хочется напомнить народному избраннику о громком скандале с томографом и поборами в больницах, где наш герой сыграл главную роль.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments