bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Предложения по развитию социального питания в Ульяновской области

Круглый стол: "Организация социального питания в бюджетной сфере на территории Ульяновской области, и противодействие коррупции".

Предлагаем внедрение новой системы (модели)на социальном рынке в Ульяновской области :

1.Расширить круг участников социального рынка (имеющие опыт работы на крупных объектах), в тоже время недопущение недоброкачественных поставщиков- фирм «однодневок”.

2. Создание общественного контроля за процедурой формирования технической документации на конкурсы

3.Провести работу по антикоррупционному законодательству в отношении лиц, которые каким либо образом имеют влияние на результаты конкурсов

4.Составление единого, просчитанного меню, сбалансированного, в тоже время с учетом введенных санкций, убрать из меню дорогостоящие и не несущие энергетическую ценность продукты.

5. Привлечение к поставкам местные фермерские хозяйства, выстраивание с ними долгосрочных отношений, что повлечет улучшение рынка и бюджета Ульяновской области.

6. Привлечение общественного контроля за качеством питания во всех учреждениях.

Предложение

Система организации питания пациентов в настоящее время меняется в регионах Российской Федерации. На примере Ульяновской области мы бы хотели внести предложения для рассмотрения в Министерстве. Несколько организаций ульяновска много лет оказывают услуги социального питания в медицинских учреждениях, в ходе своей работ они столкнулись с проблемой подхода формирования меню в различных медицинских учреждениях. Согласно принятым требованиям конкурсной документации при организации питания в медицинском учреждении нужно придерживаться меню, разработанного самим учреждением, но, как правило, такие меню составляются неквалифицированными сотрудниками, которые знакомы с системой сбалансированного меню поверхностно. Более того, само меню экономически не просчитывается, оно выходит дороже по стоимости, нежели выделенные деньги на организацию питания. Нормы продуктов завышаются. Конечно, меню нужно составлять, учитывая приказ Министерства РФ 395-н от 26 июля 2013 года, но исполнять его в полной мере возможно лишь повысив цену одного койко-дня до 500- 600 рублей в день. Но такие траты, для нашего государства, в настоящее время, просто недопустимы.

Мы предлагаем разрабатывать меню по диетам – сбалансированного по энергетической ценности и рассчитанного экономически из расчета выделенных денег, с учетом современного состояния экономики. Но, в тоже время, необходимо формировать общественный контроль за исполнением меню, с целью недопущения того, чтобы недобросовестные операторы поставляли некачественную продукцию или вовсе отклонялись от меню. Следует отметить, что те медицинские учреждения, которые не перешли на систему аутсорсинг, не допускают таких нарушений и излишеств. Меню строго просчитано и, например, спокойно обходятся ржаным хлебом, когда с операторов требуют батоны. Это лишь небольшой пример.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments