bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Чиновники Управления Образования Против Качественного Питания В Детских Садах?

Источник http://karaul73.ru/2016/10/22/чиновники-управления-образования-пр/

Питание воспитанников детских садов Ульяновской области всегда было своеобразным яблоком раздора. То и дело в этой сфере вспыхивали скандала. Вспомнить только происшествие, произошедшее одном из детских садов Ульяновска. Когда в мясе, поставленным для питания малышей, были найдены опарыши. Скандалы возникали и из-за чрезмерно завышенных цен на еду. Решением проблем, связанных с питанием в детских садах, стало внедрение новой системы кормления под названием аутсорсинг.
В апреле этого года пилотный проект такой системы был запущен в детских садах Засвияжского района Ульяновска. По примеру Димитровграда питание передали на аутсорсинг. Объясним. Еду для детей стали готовить не сами садики, а силами специализированных организаций. Как сообщили источники в общественных организациях города, запуск проекта продвигался медленно и со скрипом. То ли из-за нежелания работать, то ли из-за неумения, а, возможно, из-за корыстных интересов городских чиновников в управлении образования. В определенный момент питание в садах даже было поставлено под угрозу. Несмотря на торможение, проект все-таки запустили.
Но с самого начала операторам питания стали ставить палки в колеса. Заведующие детских садов регулярно писали надуманные претензии (причем, идентичные в каждом учреждении), требовали внутренние документы операторов, однако делать этого они не имеют права. Как выяснилось, у самих заведующих претензий ни к операторам, ни к качеству питания нет, а письма им приходится писать по указке «сверху».
Дошло до того, что теперь запрещают операторам поставлять мясную продукцию высокой степени готовности (фарш, фрикадельки, котлеты и т.д.), произведенные в их собственных мясных цехах. Главный аргумент – все нужно готовить на пищеблоке в детском саду. При этом полностью игнорируется тот факт, что в детских садах просто нет возможности выполнить все требования по изготовлению мясной продукции, неважно, работает там оператор или детский сад сам готовит еду. На это, по сути, нарушение СанПиНов детским садам уже неоднократно указывал Роспотребнадзор.
Ответ на вопрос «Что происходит?» лежит на поверхности. Как сообщил собственный источник, а именно заведующая одного из сада, команды им дает госпожа Куркина, начальник отдела муниципального заказа управления образования Ульяновска. Она, как ни странно, курирует все вопросы закупок в детских садах. Не секрет, что поставки продуктов питания в бюджетные учреждения – это скандальная сфера, где часто выявляются нарушения (завышенные в 1,5-2 раза цены, явные сговоры участников, воровство продуктов сотрудниками детских садов и т.д.). Понятно, что без участия чиновников эти процессы не проходят. Видимо Светлане Куркиной очень не понравилось, что поставки продуктов питания идут мимо садов и управления. Мало того, что продукты теперь поставляет оператор, так они еще и возят продукцию высокой степени готовности, что делает невозможным воровство продуктов.
Все это очень похоже на то, что городские чиновники от образования, что называется, отрабатывают тему в интересах поставщиков продуктов питания, которые лишаются части рынка и сверхприбылей, полученную не без участия все тех же чиновников. А в результате, как обычно, пострадают дети.
P.S. В следующих материалах читайте о том, как начальник управления образования Ульяновска Светлана Куликова оправдывалась перед общественниками и членом Палаты Справедливости. И «залечивала», как у них все происходит «в рамках законодательства РФ».
http://karaul73.ru/2016/10/22/чиновники-управления-образования-пр/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments