bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обращение к жителям Новоспасского района

Уважаемые жители Новоспасского района!
Многие из Вас, уже читали, слышали, что в вашем районе планируется строительство полигона для размещения отходов. Само строительство без соответствующих документов началось летом 2016 года. При этом полностью районная власть игнорировала мнения жителей района и общественности региона. Для галочки и формального соблюдения закона провели весной этого года, так называемые общественные слушания, на которых было несколько человек, из числа «придворной» общественность главы района.
Сейчас районные власти пытаются говорить, что все законно, и пройдены экспертизы, но это лишь часть того, что обязаны были инициаторы проекта строительства полигона сделать, да и много вопросов к документам возникает сейчас. В ближайшее время каждый документ, которым прикрывается ООО «Симбирская Экологическая Компания» будет обжалован в надзорных органах, судах.
В связи с этим, Экологическая Палата Ульяновской области инициирует создание общественной экспертной группы по проведению общественной экологической экспертизы проекта по строительству полигона ТБО в Новоспасском районе.
Не нужно бояться «ушлых» коммерсантов, готовых превратить юг Ульяновской области в место для отходов с промышленных предприятий Сызрани, Кузнецка и других городов.
Вам, жителям Новоспасского района врут местные чиновники, прикрываясь проблемой мусора. Да, нужно решать проблему ТБО в районе, и должен быть свой маленький полигон ТБО сортировки и переработки отходов.
Но, коммерсанты их Нижегородской области преследуют другие цели, учитывая площадь земли, которую они без аукциона, торгов получили. Учитывая сумму инвестиций, которые якобы они вложат, называя цифру более 200 млн. рублей. Учитывая, что строительные работы начали без разрешительной документации, и скрывая данный факт от населения. Учитывая их обязательные экологические документы, которые носят «реферативный» характер. И конечно, нужно упомянуть, тот факт, что учредители и директор ООО «Симбирская Экологическая Компания», кроме скандального полигона ТБО в Нижегородской области, где в этом году нашли опасные отходы 2 класса, не имеют реального опыта развития мусорного бизнеса, а главное полной инфраструктуры по сбору, сортировки и переработки мусора.
Можно смело сказать, на территории Ульяновской области пытаются провернуть «мусорную аферу». И ваших общих силах этого не допустить.
Брагин Александр Александрович, Председатель Экологической Палаты Ульяновской области
http://www.ecoportal73.ru/press/news/552-obrashchenie-k-zhiteliam-novospasskogo-raiona
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments