bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Запретят ездит грузовой транспорт по "грузовой восьмерке?

Ульяновский речной порт издревле был красивейшей гаванью, которая принимала огромное количество туристов. Тут были развлечения для приезжих гостей и жителей Ульяновска.

Зазывающая музыка звучала по всему побережью, люди ездили в порт, чтобы провести добрые семейные вечера прогулкой на свежем воздухе, дети радовались, когда родители покупали им сладкую вату, продававшуюся в порту, что в те времена было большим дефицитом. А иностранные и иногородние туристы поражались красотам матушки-Волги. Ульяновский речной порт прежде был главным транспортным узлом города, а также Средней Волги. Сюда приезжали десятки тысяч людей. Спустя время все изменилось. Власти Ульяновской области будто забыли, что родина Ленина, помимо своего известного земляка, славится и речными богатствами. Развитие инфраструктуры речного порта будто остановилось. Логичным итогом «забытости» стал страшный оползень, случившийся весной этого года на спуске к Волге.

Даже в трудные кризисные 90-е годы речному порту удалось удержаться на плаву благодаря грузовому порту. Что же мы имеем сейчас? Зона отдыха и рекреации близ порта так и осталась в прошлом. Никакого развития прибрежной зоны не происходит уже долгие годы. Самого здание речного порта возвращает нас в советское время. Ощущение, что ремонт осуществлялся там именно тогда. Полуразбитый асфальт пристани с едким запахом гниющей воды – именно так встречает туристов сейчас речной порт. А как помнится, раньше для приезжих гостей даже была определенная касса из-за того, что порт просто ломился от желающих купить билетик на прогулку о Волге. В наши дни, как в здании порта, так и на побережье, визитеров просто нет. Одинокий странник или уединившаяся парочка – это все посетители порта. Оно и понятно. Чего там смотреть сейчас, как отдохнуть, развлечься, провести досуг? И хотя представители власти частенько заявляют о том, что туризм в Ульяновской области нужно развивать, привлекать иногородних гостей, что у нас есть для этого потенциал и возможности. «Мы же родина Ленина! У нас столько достопримечательностей! Мы же авиационная столица! Родина Колобка! Необходимо привлекать туристов!», - говорят чиновники. Да, так то оно, может быть, и так. «Только какое может быть развитие туризма без активного развития водной гавани региона?», - спросим мы власть. Проблема, стоящая на сегодняшний день в речном порту, заметна невооруженным глазом. И всем понятно, что нужно е как-то решать. Чем быстрее, тем лучше.

Жители Ульяновска и общественность бьют тревогу: необходимо развивать зону отдыха и рекреации рядом с портом, - заявляют они. Такая возможность появится только при увеличении потока посетителей берега от речного порта до пляжа. И в этом ключевую роль может сыграть сам речной порт. Соответственно, нужно дать импульс к развитию порта через организацию процессов более плотной работы грузового порта, который сможет вытянуть и пассажирский. Учитывая ремонт дороги грузовой восьмерки, необходимо организовать движение транспорта так, чтоб без проблем грузовой транспорт смог ехать в порт. Именно эту дорогу изначально и строили для порта.

В скором времени после ремонта откроется грузовая восьмерка, где был оползень. Все помним об этой страшной катастрофе, настигшей Ульяновск весной 2016 года. Наш город едва сам не уплыл в Волгу. Это происшествие просто поразило всю Россию. Сейчас там активно ведутся ремонтные работы, однако по Ульяновску начала «гулять» интересная информация. Нам стало известно, что движение грузового транспорта там хотят запретить, и в частности, в речном порту.

Выяснилось, якобы ремонт восьмерки можно под сомнение поставить, так как не хотят пропускать грузовой транспорт к станции РЖД и речному порту. Удивительно, что же они там тогда, вообще, ремонтируют? Получается, боятся чего-то власти?Как можно предположить, сделан ремонт поверхностно. Потому как если все безопасно, то нет препятствий к проезду транспорта с грузом. И как могут повлиять на оползень автомобили? Если их масса по сравнению с массой оползня микроскопическая, и всю жизнь транспорт ездил именно так.

Кажется, что ремонт «восьмерки» был проведен, как и многие другие подобные работы в Ульяновском регионе. Например, как у нас чинят дорожное полотно, было высмеяно на федеральном уровне в юмористическо-саркастической программе. «Яма-именинница» прославила Ульяновск прост на всю Россию. И нам, коренным жителям Ульяновска, очень бы не хотелось, чтобы подобная ситуация повторилась с грузовой «восьмеркой». Масштаб проблемы тут куда более, что вызывает и глобальную опасность для жителей города. Почему просто изначально не сделать работу правильно, по всем стандартам, для чего ждать очередной катастрофы? А если повода для беспокойства нет, то откуда появились подобные слухи?...

Таким образом, с учетом просочившейся в народ информации о некачественном ремонте, также об отсутствие нормальной рекреационной прибрежной зоны Ульяновска, общественность считает необходимым обсудить данный вопрос на уровне Правительства УО.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments