bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Предложение по реформированию работы Экологической Палаты Ульяновской области.

Предложение по реформированию работы Экологической Палаты Ульяновской области.
1. Целесообразно с учетом того, что из палаты выпало 2 человека (на данный момент 19 членов), часть членов палаты не участвуют в работе и не приходят не куда, провести новые выборы состава Экологической Палаты УО. Для этого на информационных площадках организовать обсуждения по кандидатам в члены ЭП УО.

2. При Экологической палате создать экспертный совет по экологической политики Ульяновской области, куда включить ключевые фигуры специалистов из всех отраслей связанных с экологией и природопользованием (Лесное хозяйства, экология человека, урбанистика, экологическое образование и культура, промышленная экология и тд). По своей сути это будет экспертный совет из числа людей, известных как в России, так и зарубежом в своей отрасли, своего рода «совет старейшин».
3. Все районные экологические общественные советы полностью замкнуть на Экологической палате, и выборы в районные экосоветы провести публично и открыто в муниципалитетах, это дает, во-первых импульс обсуждения экологической ситуации в районах, и конкретных шагов к улучшению. Во-вторых, сформировать единую природоохранную сеть активных жителей на территории региона - общественных экологических контролеров, первые шаги сделаны, методики разработаны, и обучения людей началось.
4. С учетом года экологии на территории Ульяновской области целесообразно моделировать инициативы в сфере охраны окружающей природной среды и придопользования с учетом всех федеральных экологических программ, как частных (бизнес инициатив), так и государственных. К таким программа и проектам, которые уже при участие ЭП УО реализуются можно для примера отнести «Эколята», выпуск «Симбирского Экологического Вестника», общественный экологический контроль «Экодозор», «Чистая Волга», «Движение За чистую Свиягу» и другие. Опыт реализации этих инициатив можно транслировать на федеральный уровень, тем самым Ульяновская область может стать законодателем экологической политики в ПФО, и в целом РФ.
5. Основанная проблема в экологической политики УО это реальная отсутствия работы районных экологов, из-за того, что они совмещают должности в районных администрациях и подчиняются главам. В части экологического надзора районных экологов следует переподчинить напрямую области. Либо усилить работу инспекторов (увеличив их число) в Министерстве. Учитывая, что инспектор может и должен реально «приносить» деньги в бюджет за счет возбужденных административных дел, то затраты на инспекторов будут покрываться за счет их работы в рамках административной практики.

Александр Брагин, Председатель Экологической Палаты Ульяновской области.
Tags: Экологическая палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments