bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Александр Брагин подал заявление против Рамазанов.

Оригинал взят у 73pravda в Александр Брагин подал заявление против Рамазанов.
САМ ДУРАК,или ВЫСТРЕЛ ИЗ ПУШКИ ПО ВОРОБЬЯМ
Газета «Цильнинские вести», учредитель которой - администрация района, и его глава Рамазанов обвинили ульяновского блогера и журналиста Александра Брагина чуть ли не в измене Родины: мол, тот как агент влияния получил из Вашингтона «заказ» – разорить сие муниципальное образование, которым Ханяфи Валиевич руководит уже четверть века.
Хотя, надо признать, что Цильнинский район, некогда процветающий на ниве успехов в сельском хозяйстве и социальном развитии до вхождения Ханяфи Рамазанова во власть, развален-таки еще задолго до «происков» американцев. И разорен усилиями местных чиновников под руководством доморощенного бабая, умудрившегося усидеть в вожделенном кресле аж при трех губернаторах – Горячеве, Шаманове и Морозове.
Об этом Александр Брагин не раз рассказывал в своем интернет-блоге и публиковал статьи в региональной прессе, за что даже судился по иску обиженного Ханяфи Валиевича.
На этот раз заявление в прокуратуру о привлечение к уголовной ответственности за клевету в СМИ написал сам блогер, а поводом послужила статья в «Цильнинских вестях» - «Знакомьтесь: Сашка Брагин» (автор Наталья Шмараткина, она же и главный редактор газеты), в которой известного правозащитника, члена Общественной палаты региона и председателя Экологической палаты обвинили во всех смертных грехах, вплоть до измены Родины.
Вот одна из выдержек этой статьи: «…Часть своих доходов Александр Брагин имел с иностранных кредиторов, которые выступали спонсором его подрывной политической деятельности на территории Российской Федерации». Или другие фразы: «…Являясь чиновником, он может обладать разными степенями доступа к государственной тайне», «…Брагин все чаще начинает нарушать закон, участвует в незаконных митингах и акциях, в части из которых является организатором» и так далее. Ну, совсем как в духе доносов в приснопамятные годы сталинских репрессий!
В статье - откровенная ложь и клевета в отношении человека, который не является чиновником, не работает в государственном, муниципальном или ином бюджетном учреждении, и, тем более, не имеет доступа и допуска к гостайнам. И, вполне естественно, что выше приведенные фразы наносят Александру Брагину, как гражданину РФ, ущерб деловой репутации и моральный вред, а публикация в газете имеет все признаки клеветы. Мало того, в статье досталось и губернатору Сергею Морозову, который, по словам авторши, «ручкается» с Брагиным, и, значит, поощряет его «противоправную деятельность».
Кстати, нечто подобное высказал на собрании районного актива и Ханяфи Рамазанов, а также в интервью редакции интернет-издания «73online», заявив, что «…сейчас у меня по району лазает Брагин, которого наняли, чтобы собирал компромат. Выпустили вон против меня газету. Но меня такими вещами не запугаешь. Я сам сегодня против них выпустил свою газету».
Кто «нанял» Брагина собирать на него компромат, Рамазанов знает, но пока не оглашает имена «заказчиков», однако, по словам чиновников его администрации, нити тянутся прямехонько в областное правительство и непосредственно к заместителю губернатора Александру Чепухину, который вместе с группой ульяновских бизнесменов давно мечтает завладеть плодородными цильнинскими землями, - и даже не целью их использования для получения богатых урожаев, а для последующей перепродажи. «Они теперь вон звонят – но я на общение с ними не выхожу, - заявляет Ханяфи Валиевич. - Раз война, пусть так и будет. Я им прямо сказал и еще повторю: «Я уйду на покой только тогда, когда вы все на нары сядете».
«Воюет» с предпринимателями и с областной властью Ханяфи Рамазанов каждый год, на нары никто не сел и, похоже, не сядет, однако цильнинской бабай не унимается. Ищет «врага» – виновника разорения Цильнинского района, отвлекая его жителей от всех насущных проблем.
Говорят, что люди, которые находятся у власти слишком долго, начинают те­рять связь с реальностью. В начале сво­его правления, в далеком 1990 году, тог­да еще молодой и амбициозный Ханяфи Рамазанов был успешным руководителем одного из самых перспективных районов региона. Благодатный край, бо­гатый полезными ископаемыми, роскош­ными черноземными сельхозугодьями, с развитой перерабатывающей промышлен­ностью – один только сахарный завод в Цильне чего стоил!
Однако шли годы, власть в области сменялась уже трижды, а в Цильнин­ском районе она словно «забронзовела». Люди стали уставать от Рамазанова. Все чаще он начал фигурировать в различных скандалах: то землю перераспределит по своему усмотрению, наплевав на закон, то бюджетные деньги раздаст под видом со­циальной помощи небедным приближен­ным чиновникам, то закроет глаза на тот факт, что его подчиненные оформляют на работу в муниципальных учреждениях «мертвые души», чтобы получать за них зарплату из бюджета, то оставит огром­ное село без медицинской помощи…
Вот и сейчас в СМИ региона с жалобой на руководство муниципалитета обратились цильнинские фермеры. Они с большой опаской и на условиях анонимности рассказывают о существующем давлении на них со стороны местной администрации. По словам владельцев земельных паев, глава администрации заставляет их обращаться за услугами межевания земель к иногородним кадастровикам, оказывающим их по завышенным ценам. Неужели один из противников губернатора Морозова - Ханяфи Рамазанов - все-таки «вляпался» в нехорошую историю, где он заведомо окажется неправым и с проигрышной позицией?
В настоящее время вопрос межевания цильнинских земель сельскохозяйственного назначения актуален как никогда. Определение границ земельных участков позволяет их собственникам либо заключать договоры аренды земельных участков, либо использовать их по своему назначению или продавать принадлежащие им паи с соответствующей финансовой выгодой. Но процесс межевания и определения границ земельных участков на кадастровых паспортах является лицензируемой деятельностью. Совершать данную операцию правомочен только кадастровый инженер, сдавший соответствующий квалификационный экзамен. Вроде бы все понятно и просто, главное соблюдение предписанных норм и правил, но не тут-то было.
В Цильнинском районе процесс межевания сельскохозяйственных земель искусственно усложнился местными чиновниками. Со слов фермеров, на одном из собраний собственников земельных паев глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов поставил их перед фактом – те, кто собираются проводить межевание своих земель, непременно должны обратиться за данной услугой к конкретной компании кадастровых инженеров ООО «Поволжское агентство землеустройства». Другие варианты были категорически исключены. При этом предлагаемая Рамазановым контора оказалась зарегистрированной в Самарской области, а цены на ее услуги завышены по сравнению со стоимостью работ ульяновских кадастровиков практически в пять раз.
И эта жалоба, по словам цильнинского руководства, также инициирована «врагами», а исполнитель – все тот же Александр Брагин, который, якобы, выпустил и распространил по району газету с претензионным названием «Цильнинская правда», в которой «раздолбал» местную власть в пух и прах.
В завершение заметим, что пресловутая «Цильнинская правда» - не из числа творчества ульяновского блогера и общественника Брагина, похоже, Ханяфи Валиевич и его приближенные ошиблись адресом. Ее сочиняли другие политтехнологи. А клеветническая статья в газете «Цильнинские вести» - «Знакомьтесь: Сашка Брагин» (в духе репрессий 37-го года) похожа на выстрел из пушки по воробьям.
По принципу «Сам дурак!».
И, тем не менее, за оскорбления и клевету надо отвечать. В суде. С последующей посадкой на нары.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments