bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Константин Долинин: «90-е вернулись»


Ульяновск-город новостей


Руководитель общественной организации «Родительское собрание», бывший уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ульяновской области Константин Долинин потребовал от министра МВД России разобраться с бездействием региональных правоохранителей. По мнению господина Долинина, в Ульяновске наступили «новые 90-е и даже хуже» с возвратом молодежных группировок, ОПГ и беспредела.


Соответствующее обращение от лица «Родительского собрания» было отправлено на имя министра МВД в минувшую пятницу. По словам Константина Долинина, он очень надеется на конструктивную реакцию. В противном случае «Родительское собрание» грозит начать проводить пикеты против бездействия ульяновских правоохранителей.


«Молодняк режет друг-друга на улице, даже в 90-х такого не было. В 90-е были еще остатки понятийные, сейчас ничего этого нет. Режут, бьют, начались нападения на женщин…» – вздыхает господин Долинин.


По словам нашего собеседника, основной причиной «возврата 90-х в худшем варианте» стало нежелание правоохранителей замечать деятельность молодежных группировок, сводя все инциденты к межличностным конфликтами и хулиганству.


Даже в Тольятти в 90-е такого не было


«25 ударов ножом даже специально подготовленный спецназовец сделать не может. В парке Матросова был конфликт группы. Но любой конфликт сводят к конфликту межличностному. Если бы тогда инциденту в парке уделили внимание, то не было бы второй ситуации» – описывает проблему господин Долинин, вспоминая нашумевший эпизод с убийством подростка в парке Матросова и недавний инцидент у «Аквамолла».


«Осталось только браться за бомбы и автомат Калашникова. На завод «Мартур» приехал спец из Тольятти , который обслуживает роботов. Снял квартиру в Засвияжье. Машину ему сразу разукрасили, потом прокололи колеса. Он говорит — даже в Тольятти в 90-е такого не было! Мне стыдно. Не хотя слышать и знать. Масса и масса других подробностей. Дальше уже некуда» – резюмирует бывший уполномоченный по правам ребенка, утверждая, что собрал большое количество обращений от родителей, которые столкнулись с действиями восставших группировок.


Публикуем полный текст обращения «Родительского собрания»:


«Уважаемый, Владимир Александрович!


12 ноября на тротуаре, возле самого большого торгового центра Ульяновска, истекая кровью, скрючились от боли трое парнишек. Они оказались здесь потому, что им среди бела дня «забили стрелку» такие же, как они подростки. Мальчишек было четверо и они прихватили с собой нож. Так, на разборке в духе бандитских 90-х, на глазах у мирных горожан схлестнулись семеро несовершеннолетних – учащиеся школ и автомеханического техникума. Троих госпитализировали. Фотографии лежащих на тротуаре в лужах крови парнишек облетели все местные, да и не только местные СМИ. Город оцепенел от шока. Полицейские предпочли посчитать разборку обыкновенным хулиганством.


В городе орудуют десятки организованных преступных сообществ.


Но это не просто хулиганство, Владимир Александрович! Мы живём в городе и знаем истинную подоплёку таких «разборок». Знаем от своих детей. Они много лет живут под гнетом «вырыпаевских», «кузинских», «песковских», «саплевских», «центр-камазовских», «варфаламеевских», «филатовских», «титовских» и других ОПГ. В городе орудуют десятки  организованных преступных сообществ. Криминальные кланы, не особо скрываясь, ведут активную вербовку «кадров» в подростковой среде. Набрав подростков в низовые структуры, их ставят на «охрану» незаконных парковок, посылают запугивать автолюбителей порчей имущества, подсаживают на наркотики, а за выход из группировки требуют выкуп с родителей.


Мы дожили до того, что средства массовой информации публикуют «методички» для родителей с рекомендациями по каким признакам можно узнать, что подросток состоит в преступной группировке. Региональное правительство вынуждено создавать специальные рабочие группы по противодействию молодежной преступности.


Проникновение криминала не просто в молодежную среду, а в святая святых – наши школы -становится для Ульяновска обыденным явлением. Ни для кого в городе не секрет, что карманы малолеток стали ещё одним источником дохода местных криминальных структур. У детей отнимают деньги. Тех, кто сопротивляются – бьют. Практика жестокого вымогательства прививается, буквально, сызмальства и часто приводит к трагическим последствиям, таким, как эта поножовщина у торгового центра «Аквамолл».



Ситуация в Ульяновске сложилась действительно критическая.


Мы уверены, что устоявшаяся у местных правоохранителей привычка сводить подобные события к банальному хулиганству не просто замазывает реальные причины происходящего,  но и мешает реальной борьбе с криминалом. Очевидно, что ульяновскому полицейскому начальству и лично генерал-майору полиции Ю.А. Варченко невыгодно портить себе статистику отчетами о разгуле организованной преступности во вверенном ему регионе. Видимо, генерала и его окружение по каким-то причинам пугает внимание к их деятельности центрального аппарата МВД РФ и тем более Ваш личный контроль. Подозреваем, что причины эти далеки от заботы об общественной безопасности, от охраны правопорядка, жизни и здоровья наших детей. 


Но внимание министра внутренних дел сегодня очень нужно Ульяновску! Мы убеждены, что регион, в котором сильны «традиции» молодёжных группировок, требует по-настоящему профессионального подхода. Мы готовы содействовать усилиям правоохранительных органов, направленных на профилактику детской и подростковой преступности, но без Вашего личного контроля и профессионализма сотрудников полиции, общественности трудно противостоять целенаправленной активности ОПГ, вовлекающих наших детей в криминальный бизнес. Простим Вас проверить, как ведется в УВД Ульяновской области работа по противодействию организованной преступности, уделив особое внимание декриминализации в среде средних и средне-специальных образовательных учреждений. Ситуация в Ульяновске сложилась действительно критическая».




Источник: Константин Долинин: «90-е вернулись»



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments