bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Фабрика "Глобус". Что за конфета скрывается в красивой обертке?

Фабрика "Глобус". Что за конфета скрывается в красивой обертке?

Сеть магазинов кондитерский изделий "Глобус" разрастается по Ульяновску с молниеносной скоростью. И начинает напоминать уже не сеть, а целую паутину, которая цепко окутывает город своими нитями. Девизом компании является фраза: «Делаем жизнь слаще». А теперь поднимите руки те, у кого она слаще стала? Простите за сарказм, но от этого "глобуса" уже одно место скоро слипнется. Хотя нет... Одному человеку все же такая "оккупация" города идет на пользу. Речь о конфетном олигархе Алексее Батракове, который буквально "купается в шоколаде". Говорят, конечно, что денег много не бывает, но в случае с Алешей над этим изречением стоит задуматься. Особняк магната может поразить даже самого искушенного ценителя: огромная площадь, высоченный забор, колонны... "С жиру бесится", - приходит на ум, гладя на такие владения. Но не будет лезть в его карман, наш материал немного не об этом, а больше о том, какими путями зарабатывается на все эти роскошества.

Наверное, все уже заметили, что небольшие магазинчики "Глобуса" стоят уже практически на каждом шагу. Не совсем понятно, кто съедает все эти конфеты и печенья? В городе просто столько ртов нет! Вот мы и задумались о рентабельности таких "сладких" точек. Первым делом решили проехать по нескольким из них. И вот тут нам стало все ясно... Для понимания картины, нужно пояснить читателю один момент... Все места под строительства своих магазинов Батраков получает, можно сказать, "задарма", ведь все эти "кондитерки" относятся к малому/среднему бизнесу. Но каким образом они окупают себя впоследствии? Хотя бы возьмем тот факт, что большинство среднестатистических граждан "отовариваются" в крупных торговых центрах. Просто так экономичнее и удобнее. А в маленькие магазины забегают лишь изредка и покупают там немного (на раз). Откуда же прибыль? А все просто... Предприимчивый конфетный барон нашел удобную для себя схему окупаемости и выхода "в плюс". Он попросту сдает в аренду части своих магазинов. По принципу "беру дешево - продаю дорого". Но ведь это просто нечестно, такие манипуляции должны отслеживаться и пресекаться. О каком целевом использовании земли может идти речь? Или о какой здоровой конкуренции? То есть кто-то платит большие деньги за аренду земли, чтобы можно было вести свой бизнес, а кто-то просто жульничает... Куда в этом случае смотрят уполномоченные люди? Или их Батраков тоже конфетками усластил? Полнейший произвол.

А вот вам еще один пример форменного безобразия. Касается он торговых павильонов на улице Рябикова. Благодаря общественнику Александру Брагину журналистам уже удалось выявить наглую схему чиновников. Изначально проект подразумевал помощь садоводам. То есть люди могли в удобном, специальным образом оборудованном месте продавать свои товары (в простонародье "картошку-маркошку"). И именно на эти цели было выделено финансирование! Что мы видим на деле? Половину этой территории заняли капитальные павильоны, с пластиковыми дверьми, отоплением. И предназначены они уж явно не для садоводов. А вот теперь угадайте для кого? И тут поспел наш "Глобус"... Становится уже просто смешно. Еще смешнее стало, когда мы попытались получить комментарии этой ситуации от ульяновских чиновников. Сразу скажем, что ничего вразумительного услышать не удалось. Администрация "проглотила языки". Господин Гаев сослался на то, что ему некогда общаться. Хотя, рассказывая нам о своих предстоящих делах на день, потратил больше времени, чем мог бы занять его ответ. После монолога " я такой занятой", он отправил нас в приемную - то есть послал куда подальше (перевожу с "чиновничьего" языка). А что еще остается делать, когда боишься неудобных вопросов? Понимаем, Алексей Владимирович, и даже не обижаемся. А вот на Александра Михайловича Олейника "кусочек" злобы затаили. Это что же за хамство такое - трубки бросать, а потом не отвечать вовсе? (Так обычно подростки делают, когда "набезобразничают", а мамка все узнала и звонит).

С нашей администрацией все вобщем-то понятно. Двигаемся дальше... Кроме "оккупации" города "Глобусом", а также нецелевом использовании городской земли, хочется затронуть еще более важный момент. По мере того, как мы ездили по "глобусовским" владениям, мы выявили многочисленные нарушения безопасности. Некоторые магазины расположены, мягко говоря, рискованно. "Глобус" на Санкостроителей стоит непосредственно на подземных коммуникациях. А что в аварийном случае? А кто ответит за безопасность продавцов или посетителей, которые в этот момент будут внутри здания? И таких нарушений уйма. Один "Глобус" и вовсе построен таким образом, что мешает подъезду пожарной машины к близстоящему дому, что крайне недопустимо. Кто позволил возвести это здание? И за какие "коврижки"? Пока это риторические вопросы... Но мы обязательно будем узнавать ответы на них и поведаем в своих следующих материалах.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments