bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Маразм крепчает. Ульяновские чиновники пытаются забрать частную собственность.

Маразм крепчает. Ульяновские чиновники пытаются забрать частную собственность, прикрываясь благими целями

Наблюдая за работой местных чиновников, иногда, признаюсь, возникает мысль о том, что совсем у них "кукушка" от своей власти поехала. Уж простите меня за резкость высказываний, зато честно. И я сейчас, конечно, объяснюсь.

Наверное, каждый из Вас знает, где в Ульяновске расположен ТРК "Версаль". А вот о небольшом павильоне близ него, возможно, вспомнят не все, но не в этом суть. В свое время (а стоит он уже много лет) там находился продовольственный магазинчик, специализирующийся в основном на кондитерской продукции. Сейчас же это бутик сумок. Очевидно, речь идет о малом предпринимательстве, которое по логике должно поддерживаться властями. Сам Президент РФ Владимир Путин неоднократно настоятельно рекомендовал "не душить" малый и средний бизнесы, ведь значительный объем налоговых поступлений в бюджет идет именно от них. Но что нашим управленцам до президентского слова, когда в их головушках один за другим возникают гениальные идеи! Вот приобрели люди небольшой клочок земли, организовали свое дело, много лет кормят им свои семьи, платят налоги. А тут, откуда не возьмись, появляется какой-нибудь важный человек и говорит: " отдавай-ка ты, сударь, нам за гроши свое имущество. Нам, знаешь ли, оно больше надобно"... Похожая ситуация возникла и с законными владельцами павильона, о котором уже упомянуто выше. Поясню, что в их частной собственности находится само здание и земля под ним. Но сейчас ситуация может в корне повернуться, причем против них. А все потому, что местным властям пришла идея...( ну, знаете, как Менделееву таблица приснилась, и на этих вдруг озарение пало...). Срочно нужно строить часовню!Вот очень она нужна между торгово-развлекательным комплексом и Дворцом культуры!

Объясняю, о чем речь. Многим из вас, думаю, известно, что давным-давно на месте "Версаля" и ТК "Губернаторский" находился Спасский женский монастырь. Собственно и название улицы было "Спасская", а не "Советская", как ныне. С появлением диктатуры пролетариата монастырь был закрыт, землю "расхватали"под другие нужды. Но не будем углубляться в историческую справку. Не так давно было решено восстановить часть женского монастыря. Кроме того, между Версалем и Дворцом культуры возвели Мемориал в память монахиням, пострадавших в годы гонений. И молодцы! Но чиновникам этого оказалось мало и они решили, что нужна еще и часовня. Вот сейчас не подумайте, что я безбожный человек, атеист и хочу оскорбить православную веру. Это категорически не так. Напротив, я хочу открыть глаза на бесправие властных структур, которые под видом "благой" цели пытаются лишить людей собственности, оставить их без источника дохода. Разве не это в большей степени является греховным? Полагаю, что да. И большая вероятность, что такое злодеяние им удастся совершить.

И вот почему... Договор купли-продажи недвижимого имущества (земли, где расположен павильон) был выдан аж в 2008 году. Долевая собственность разделена между 5 лицами. На этой земле собственно и появился павильон (тот самый нынешний бутик сумок). И вот сейчас он крайне мешает чиновникам, которые хотят построить часовню (читая между строк, забрать частную собственность людей, который добросовестно порядка 9 лет платили за нее налоги в бюджет). А, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Вот и наши чиновники нашли за что им зацепиться. Оказалось, что здание собственников на какие-то там 20 сантиметров выходит за пределы частной территории. 20 сантиметров! Даже смешно это озвучивать. Очевидно, что люди не пытались незаконно "захапать" себе столь мизерный кусочек земли, который и "погоды" не делает. Просто кто-то в далеком 2008 просто просчитался, ошибся. А сегодня из-за такой ошибки могут пострадать добросовестные люди.



Нет, конечно, чиновники предложили владельцам павильона "замечательный" вариант. Выкупить их недвижимость, внимание, за 1 млн рублей! В центре города! Мне вот интересно, они, когда эту сумму придумывали, громко смеялись? Потому что меня это изрядно повеселило. Конечно, люди не готовы за "копейки"отдавать дело всей своей жизни... Но может получиться так, что постройку признают незаконной, потребуют снести. Представим, что так оно и произойдет. И кому будет лучше? 5 человек (собственников) лишаться источника дохода, их семьи останутся без средств к существованию, а чиновники заберут себе 20 см земли? И что они с ними делать будут? А ведь можно не заниматься таким беспределом и направить средства на восстановление той же православной культуры, но чтобы это не портило жизни честных граждан. Да даже на восстановление тех же разрушенных храмов, примеры которых можно называть долго... Но, очевидно, что, когда в силу вступает эгоизм людей " при власти", то объективным смысл и просто человечность отступают...

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments