bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О необходимости сноса торговых павильонов на Рябикова дом 80 в Ульяновске.

Прокуратуру Ульяновской области
Губернатору Ульяновской области
Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

Обращение
«О недопустимости нарушения природоохранного и иного законодательства при строительстве и размещение стационарных капитальных торговых рядов на улице Рябикова дом 80 в Ульяновске»

Прошу вас принять меры реагирования для прекращения нарушения нормативно-правовых актов РФ при застройке территорий зеленых насаждений общего пользования вдоль тротуара по адресу г.Ульяновск, Рябикова дом 80
Ранее вам направлялись материалы о фактах возведения сооружений на газонах аллеи вдоль ул.Рябикова напротив д.80. Уже тогда сооружения возводились вплотную к деревьям, закрывая травяной покров, нарушая правила охраны зеленых насаждений и регламент использования территории
В данном случае имеются признаки нарушении СП 42.13330.2011 п.9.5, таблица 3, согласно которым минимальное расстояние от объекта до оси ствола дерева должно быть не менее 5 м.
Согласно карты градостроительного зонирования (ст.18 Правил землепользования и застройки территории МО «город Ульяновск», утв. решением УГД от 13.10.2004 № 90) данный участок относится к зоне зеленых насаждений общего пользования (приложение 3).
Аллея выполняет также функции санитарно-защитной зоны вдоль транспортной магистрали ул.Рябикова. Застройка газона, также относящегося к городскому зеленому фонду, приводит к уничтожению травяного покрова; возведение объектов вплотную к деревьям, обматывание деревьев проводами ухудшает условия их роста и также приводит к ослаблению и прекращению выполнения ими санитарно-защитных и рекреационных функций.
Несмотря на указанные нарушения, возведение объектов на зеленой зоне вплотную к деревьям продолжается и полностью завершено, в том числе, сплошным коммерческим павильоном площадью 140 кв. метров.

В ст.39.1 Земельного кодекса РФ (136-ФЗ от 25.10.01 в ред от 03.07.16) перечислены основания возникновения прав на земельные участки, предоставляемые из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В частности, допускается что земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются на основании: решения органа государственной власти или органа местного самоуправления в случае предоставления земельного участка в собственность бесплатно или в постоянное (бессрочное) пользование.
При этом на строительной площадке нет реквизитов документов, позволяющих выяснить, на каких именно финансовых условиях администрация передала земли городского зеленого фонда под полноценные коммерческие павильоны, не являющиеся крытыми навесами для частной торговли садоводов.
При этом данное строение стоит на сплошной монолитной бетонной плите на газоне, и под землей проходят коммуникации: газопровод и водопровод высокого давления. (прикладываю документы).
Учитывая изложенное, прошу Вас:
-выйти в суд с иском о демонтаже с зеленых зон по ул.Рябикова конструкций коммерческих павильонов, нарушающих предписания НПА РФ;
- проверить законность передачи земли городского зеленого фонда под коммерческие павильоны и условия такой передачи;
-привлечь к ответственности главу администрации г. Ульяновск и других причастных госслужащих за издание правовых актов, приводящих к нарушению НПА РФ;
- привлечь к ответственности сотрудников администрации г. Ульяновск, которые были своевременно уведомлены о нарушениях, не приняли достаточных мер по его устранению.

Председатель Экологической Палаты Ульяновской области



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments