bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Интересную статью прочитал :) Ульяновские родители: «Этот Гулькин хотя бы немного соображает?»

Оригинал взят у morev73v в Ульяновские родители: «Этот Гулькин хотя бы немного соображает?»
Ульяновские родители: «Этот Гулькин хотя бы немного соображает?»
Не так давно находящийся в депутатском кресле Сергей Гулькин, уже приобрел в народе не лучшую репутацию. Последней каплей стало недавнее его высказывание, после которого в нашу редакцию «посыпались» письма с жалобами на молодого чиновника. Для тех, кто еще не в курсе, рассказываем… Депутат предложил исключить из плана городского бюджета статью, предусматривающую выделение средств на питание в детских садах. Фактически он высказался за то чтобы не помогать родителям, и «бросить» на их плечи огромную плату за питание в детских садах. А это, прошу заметить, немалая сумма! Если бы вдруг его предложение было бы одобрено, то многие родители отдавали бы чуть ли не всю зарплату за то, что его ребенка кормят в детском саду. У многих попросту бы не оставалось средств на остальные траты. Благо, что городская дума не состоит на 100% из подобных Гулькину, и это чудовищное по своей сути предложение было оставлено без внимания.

В этой статье мы решили ответить на несколько писем, которые пришли к нам в редакцию.

«Подскажите, а куда Гулькин деньги хотел деть, если не в детские сады?»

Отвечаем… Речь идет о почти 100 млн. рублей. Депутат посчитал, что лучше отправить эти средства на благоустройство депутатских территорий. Например, фонари поставить, лавочки и тому подобное… Конечно, пусть дети остаются голодными, зато депутатам светло гулять будет по своим округам… Да и какое ему дело до чьих-то детей? Своих у чиновника нет, а вот прогуляться со своей хорошенькой подружкой романтичнее будет при свете фонарей…

«А откуда этот депутат «вылез»? Кто голосовал за него вообще?»

Вылез он, полагаем, оттуда же, откуда и все мы с вами. А вот как он стал депутатом – история более любопытная. Избраться самостоятельно ему не удалось. Но он занял место одного из выбранных депутатов, который якобы отказался от своего мандата. В последнее поверить, конечно, тяжело. Вариант с тем, что его вынудили отказаться, выглядит более правдоподобным. Но то, что депутатом Гулькин стал незаслуженно – факт. Думается, именно поэтому он выдвигает различного рода абсурдные предложения, так как ничего не смыслит в депутатской работе. Обратимся еще раз к его предложению - не выделять средств на организацию питания в детских садах. Понятно, что это просто нечеловечно по отношению к родителям этих детей, могут пострадать и сами дети… Но сейчас затронем более приземленные моменты и оценим эту ситуацию рационально. Что входит в понятие «организация питания?» По сути, это все расходы, связанные с питанием, кроме стоимости самих продуктов. С переходом на аутсорсинг эти расходы вынесли отдельной строкой в плане бюджета. Это не значит, что раньше их не было, просто они «сидели» в общей смете на детские сады. Получается, что фактически расходы не увеличились ( на что жалуется Гулькин). Плюс ко всему, в этой сумме есть компенсация роста цен на продукты. Именно это позволит защитить родителей от резкого скачка платы за садик. Но, по всей видимости, Гулькин не имеет даже малейшего представления о таких нюансах.

«А это не тот ли «молодогвардеец», который «подставы» в супермаркетах делал? Посылал несовершеннолетних, чтобы алкоголь покупали?»

Да, действительно, вы правильно вспомнили. Еще до становления Гулькина депутатом, он занимался подобными мероприятиями. Тем самым он хотел остановить незаконную продажу алкогольной продукции подросткам (это по его версии). Но у нас есть сведения, что такими действиями Гулькин просто «кошмарил» бизнес, чтобы получить некоторую выгоду для себя лично. Сами судить не возьмемся, пусть все останется на совести каждого. Но эти «алкогольные рейды» помогли ему привлечь к себе внимание, и вскоре он уже сидел в депутатском кресле.

Кстати, последний вопрос от читателя натолкнул нас на одну мысль. Раз Гулькин прибегал к подобным методам для продвижения себя в депутаты. Возможно, и его «протест» выделения средств на аутсорсинг также может быть выгоден ему самому. По принципу «хотите, чтобы я отстал от вас? А что мне за это будет?». Если это так, то в своих шантажных схемах, он не подумал о том, что приобрел себе злейшего врага в лице всех ульяновских родителей. На пути к своим «черным» целям не стоит забывать о репутации. Ведь теперь за Гулькиным еще долго будет тянуться «шлейф» депутата, который хочет навредить детям. И как бы он сейчас не оправдывался благими намереньями, обмануть всех - не получиться никогда.

Будем наблюдать за тем, как Сергей попытается спасти себя из «болота», в котором он погряз по собственной вине. А пока ждет от вас писем, на которые мы обязательно ответим в следующих статьях.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments