bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обращение в Верховный суд РФ по ситуации вокруг попытки "отжать" частную собственность в Ульяновске.

Председателю Верховного суда
Российской федерации
В.М.Лебедеву
Уважаемый Вячеслав Михайлович!

В настоящее время в Ульяновске набирает обороты резонанс вокруг дела из категории «Споры, связанные с землепользованием». Из обычного делопроизводства назревает настоящий скандал, в который уже подключились практически все местные СМИ. Дело в том, что в центральной части города (улица Карла Маркса, дом№2А) на протяжении многих лет функционирует торговый павильон. Сам объект, а также земля под ним находится в частной собственности, разделенной на 5 долей. Договор купли-продажи недвижимого имущества был выдан еще в 2008 году. С того времени никаких претензий, касаемо законности данного объекта не поступало. На дворе уже близится 2017 год, и вот павильон стал неудобным для ульяновских чиновников. Они уверяют, что объект на несколько см выходит за границы частной земли. Более подробно с ситуацией можно ознакомиться здесь: http://bragin-sasha.livejournal.com/4070752.html
5 декабря 2016 года в Ленинском районном суде г. Ульяновска прошло первое слушание по делу. Адвокат ответчика обоснованно замечает, что никаких безоговорочных фактов, говорящих о том, что объект выходит за границы пока попросту не предоставлено. Обычные измерения с «рулеткой», при которых даже не присутствовала сторона ответчика, априори не могут являться истинными. В такой спорной ситуации как минимум необходимо прибегнуть к услугам геодезиста.
Фактически делопроизводство только началось. Но многие в городе уже убеждены, что история закончится тем, что частную собственность просто отправят «под снос». Такие опасения имеют место быть, ведь зачастую, когда в споре участвуют представители власти и обычные граждане, то победа остается за первыми. Я как член Общественной палаты хочу добиться того, чтобы данное дело рассматривалось объективно, без «оглядки» на должности и ранги его участников. Поэтому я обращаюсь к Вам, ведь именно Верховный суд является гарантом защиты прав граждан Российской Федерации, а право частной собственности – одно из основных прав человека, закрепленное в Конституции РФ. Я прошу Вас взять это делопроизводство под свой контроль, чтобы не допустить еще одной возможной ошибки, и в какой-то степени сломанных судеб многих людей. Ведь, напомню, данный объект является «хлебом» сразу для нескольких его собственников. А сейчас этот «хлеб» хотят отнять чиновники, которым его «крошки» никакой «погоды» не делают. Это все равно, что разбить человеку автомобиль за то, что он припаркован одним колесом на месте, где парковка запрещена.
ПРОШУ: обратить внимание на данную ситуацию, и проконтролировать движение вышеуказанного делопроизводства.
С Уважением, член Общественной палаты Ульяновской области Александр Брагин
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments