bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Подал заявление в Прокуратуру на незаконное постановление Гаева.

В дополнение к направленным ранее заявлениям по вопросу незаконного строительства по адресу: Рябикова дом 80 сообщаю, что в настоящее время по причине попустительства районных и городских властей, действующих согласованно, незаконно построенные торговые объекты общей площадью более 300 кв.м. уже активно эксплуатируются на коммерческой основе.

Несмотря на имеющиеся официальные подтверждения о незаконности данной застройки, а именно:
заключение о классификации строения на тротуаре и зеленой зоне восточнее дома №80 по улице Рябикова в городе Ульяновск, составленное в ноябре 2016г. АНО ОС «Ульяновскстройсертификация» (Приложение 1),

письмо от 21.11.2016 (№21098-09) Начальника УМС администрации города Ульяновска Т.В. Горюновой (Приложение 2),

письмо №73-ИОГВ-14-01/1414 от 06.12.2016 Директора Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области С.А. Кангро (Приложение 3),

письмо 20132-4-2016 от 30.11.2016 Главного эколога – Начальника Управления по охране окружающей среды А.С. Курашева (Приложение 4),

городские власти бездействуют и не исполняют предписания. Более того, Администрация города всячески способствует владельцу (так называемому инвестору) ООО «Евро» (аффилированные с компанией «Глобус») легализовать незаконно возведенные полноценные торговые объекты «под эгидой помощи дачникам и садоводам».
Так, постановлением администрации города Ульяновска №3258 от 08.12.2016 «Об организации торговых площадок для садоводов, огородников и дачников, реализующих продукцию собственного производства, на территории муниципального образования город Ульяновск» (Приложение 5), одним махом пера, признана утратившей силу схема размещения торговых площадок, утвержденная постановлением администрации города Ульяновска от 10.06.2013 №2474 (Приложение 6).
Действующая до настоящего времени схема размещения торговых площадок для садоводов, огородников и дачников, утверждалась постановлением администрации города Ульяновска от 10.06.2013 №2474 в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области».

Новое постановление №3258 от 08.12.2016 составлено и утверждено без учета каких-либо требований и норм к организации и размещению торговых объектов, предусмотренных Федеральным законом от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Мало того, что постановление утверждено в отсутствие нормативно правового акта, регламентирующего организацию и утверждение схем размещения данных торговых площадок. К тому же, нарушены основные понятия ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» в части намеренного искажения типа торговых объектов.

К тому же, местные власти пытаются не только узаконить возведенные НТО по адресу: ул. Рябикова (около дома 80). К примеру, новым постановлением №3258 от 08.12.2016 на 100 кв.м. необоснованно увеличена площадь торговых объектов по ул. Хрустальная, д.23, собственником которых также является компания «Глобус». Малозначительные вещи? Недостаток внимания или немереное враньё?
Убеждена, что закулисный сговор органов местного самоуправления всячески препятствует в законном урегулировании сложившейся ситуации.
По моему мнению, издание незаконных правовых актов органами представительной и исполнительной власти всех уровней представляет особую опасность, так как это влечет за собой нарушение прав и свобод многих или всех граждан, проживающих в регионе, законных интересов юридических лиц. Следует отметить, что издание незаконных актов помимо отрицательного влияния на состояние законности приводит к снижению авторитета органов и их руководителей, издавших эти акты, что ведет к ослаблению управляемости в регионе и дестабилизации обстановки в целом.
В связи с этим, прошу Вас в соответствии со ст. 21 Закона о прокуратуре, а также учитывая имеющиеся у Вас полномочия, осуществить проверку законности данного правового акта (Постановление №3258 от 08.12.2016 – далее Постановление). Вместе с тем, прошу осуществить проверку должностных лиц и руководителей, осуществивших подготовку и утверждение данного Постановления на предмет нарушений законов и превышения своих полномочий.
Приложение: на _______ листах Брагин А.А.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments