bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Прокуратура подтвердила нарушения на Рябикова 80

Прокуратура Ульяновской области выявила грубые нарушения требований закона в деятельности должностных лиц органов местного самоуправления и руководства коммерческой структуры при размещении торговых объектов у дома №80 по улице Рябикова

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления и руководством хозяйствующих субъектов градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные грубые нарушения.
Так, в ноябре 2016 года ООО «Евро» возвело вдоль тротуара у дома №80 по улице Рябикова металлические конструкции, предназначенные для размещения торговых мест.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что фирма не имела соответствующей разрешительной документации.
Коммерческая структура приступила к работам лишь с устного согласия главы администрации Засвияжского района г. Ульяновска.
Не предусмотрены данные бизнес-места на указанном земельном участке и Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории областного центра, утвержденной постановлением администрации г. Ульяновска от 29.04.2016.
Более того, прокуратурой выяснено, что наличие каких бы то ни было конструкций вдоль тротуара у дома №80 по улице Рябикова в принципе невозможно, поскольку эта территория является охранной зоной газопровода высокого давления.
Также торговые объекты по указанному адресу располагаются в непосредственной близости от магистрального водопровода и зеленых насаждений.
В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска потребовал от главы администрации областного центра в представлении незамедлительно принять меры к устранению указанных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
Кроме того, прокуратура направила материалы в контролирующие органы для решения вопроса об административном преследовании по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).
Полное устранение выявленных в ходе данной проверки нарушений находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments