bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области разработают стратегию экологического развития до 2030 года

В Ульяновской области разработают стратегию экологического развития до 2030 года.

Губернатор Сергей Морозов совместно с членами Экологической обсудил итоги заседания Государственного совета РФ по теме «Экологическое развитие Российской Федерации в интересах будущих поколений». Следующий год объявлен в России Годом экологии. Общая сумма природоохранных инвестиций в 2017 году составит 24 миллиарда рублей. Всего в предварительный план включены 64 мероприятия в 22 регионах страны.Сергей Морозов поручил Экопалате выработать стратегию экологического развития Ульяновской области до 2030 года. «Для нас с вами крайне важно не стоять на месте, нам нужна обновлённая стратегия экологического развития Ульяновской области. Я бы попросил Экологическую палату разработать стратегический документ, у нас должен быть пошаговый план наших действий вплоть до 2030 года», – сообщил Морозов.
В ходе заседания губернатор предложил главе Экопалаты Александру Брагину возглавить проектный офис при Агентстве по развитию сельских территорий, чтобы он мог максимально сконцентрироваться на вопросах экологического развития и имел возможность объединить вокруг себя экологическую общественность и экспертов для решения ряда стратегических вопросов. К известному экологу Льву Левитасу губернатор обратился с просьбой занять кресло советника губернатора по экологическому развитию.
«Очень приятно, что власть в следующем году уделяет внимание вопросам экологии. У нас есть несколько вызовов, озвученных президентом, – это работа с отходами, работа с особо охраняемыми территориями, работа со стоками и охрана атмосферного воздуха. По всем этим вызовам у нас есть предложения. Мы создадим ряд проектных офисов по работе с каждым из них. Я принимаю предложение губернатора и готов работать по всем этим направлениям», – сообщил Левитас.
Также Сергей Морозов поручил экологам изучить опыт зарубежных коллег для более эффективной работы в Год экологии. «Мы должны изучить опыт Германии или Нидерландов, и внедрить их решения у нас в области. Сделать это необходимо в ближайшее время», – подчеркнул глава региона.
Вадим Романов
По материалам http://media73.ru/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment