bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Фирма ООО Рошкош решила «срубить» денег за счет больных людей?

Фирма ООО Рошкош решила «срубить» денег за счет больных людей?
Ко мне, как члену Общественной Палаты Ульяновской области в первые дни января обратились пациенты ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница». Люди жаловались, что резко изменилось качество питания, еду в столовой дают холодную, не вкусную и не всегда по графику, прописанному в контракте.
Я как общественник неоднократно поднимал вопрос качества питания в социальных учреждениях Ульяновской области. Поэтому и решил в рамках общественного контроля посмотреть, что же случилось с питанием в данном медицинском учреждении.
И картина просто ужаснула, через процедуру аукциона снизив на 40 процентов цену контракта «организации питания в
ГУЗ Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» выиграла мало кому известная фирма ООО Рошкош. Коммерческая организация с 01 января в больницу по контракту должна доставлять готовое питание. И что в итоге оказалось?
ООО Рошкош имеет столовую на автовокзале города Ульяновска на улице Полбина, сама столовая и качество в ней приготовления пищи желает лучшего, об этом на видео


С этой столовой готовое питание возят на легкой машине в больницу!!!!! Что не просто является нарушением контракта, а явно не соответствует требованиям для перевозки готовой еды. Еда перевозится в каких-то коробках, замотанных пленкой. График по времени нарушается полностью. На протяжении двух дней было зафиксировано на видео. Еще раз повторюсь, есть четкие требования и санитарные нормы как должен быть организован процесс доставки готового питания в медицинские учреждения.


А именно, не допускается транспортировка пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. Использовать специализированный транспорт с его ежедневной санитарной обработкой (п.11.10 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01) и другие нормы обязана была фирма ООО Рошкош соблюдать.
Получается, что фирма, которая не имеет реального опыта в организации социального питания, просто решила «поиметь» легкие деньги за счет больных людей. О всех нарушениях выявленных при организации питания в ГУЗ Ульяновская областная клиническая наркологическая больница готовится заявление в Прокуратуру.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments