bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Проблема реализации закона о безнадзорных животных.

Проблемы реализации регионального закона № 158-ЗС «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов на территории Ульяновской области государственными полномочиями Ульяновской области в сфере организации отлова и содержания безнадзорных домашних животных»

 Проблемы с которыми сталкиваются органы местного самоуправления при реализации положений закона?

– В отдельных муниципальных образованиях выделенные средства не успели освоить. Причин тому несколько: длительность закупочных процедур, отсутствие на территории специализированных организаций, готовых оказывать необходимые услуги. Четкой нет процедуры обоснования цен на услуги эвтаназии отловленных собак без их содержания в местах передержки, а также на услуги перевозки животных без ветеринарных сопроводительных документов. Органы местного самоуправления не ведут разъяснительную работу с населением.

Часть основных проблем вызвана тем, что нет пунктов для содержания животных и организаций по отлову и содержанию безнадзорных собак. При этом такие учреждения должны иметь оформленный земельный участок, специальные автомобили, боксы и вольеры для временного содержания собак.

Второй блог проблем связан с правовым регулированием. В частности, нет нормативной и, к слову, методической базы, определяющей порядок организации пунктов передержки животных и требования к их работе. У нас нет правовых оснований для использования питомников, которые находятся в собственности общественных организаций. Кроме того, утвержденный порядок расходования выделяемых на эти цели средств предусматривает только возможность аренды и содержания специального питомника.

Рекомендации

Провести изменения Порядка отлова, оказания помощи в разработке типового технического задания к муниципальному контракту. Например, организовать учет отловленных и содержащихся в пункте передержки животных в электронном виде.

Следует определить требования к приютам и пунктам временного содержания, установить сроки содержания в них животных. Во-вторых, должны быть введены единые нормативы финансовых затрат на услуги по отлову и содержанию животных. В-третьих, необходимо установить порядок регистрации и идентификации собак. Кроме того, назрела необходимость обязательной регистрации организаций, занятых отловом и содержанием собак. Предстоит также утвердить перечень болезней, которые являются основанием для эвтаназии. Наряду с этим должны быть установлены меры административной ответственности за несоблюдение порядка отлова и содержания животных.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments