bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске начали переработку новогодних елок.

Выброшенные растения измельчают при помощи дробилки. Полученная масса идет на удобрение.

Управляющие компании вывозят елки на свалки вместе с остальным крупногабаритным мусором. Деревья занимают в кузове много места, что это очень неудобно.

Разбросанными вдоль дорог деревьями занимаются муниципальные предприятия. Так, в Ленинском районе этим занялись «УльГЭС» и «Теплосервис». Специалисты свезли около порядка 30 КамАЗов елок на определенную районной администрацией площадку. Она находится в самом начале улицы Ленина – возле берега реки Свияги.

– Сюда МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» привез дробилку на базе мини-трактора Bobkat, которая легко измельчает стволы, ветви и иголки в щепу. Таким образом, решаются сразу два вопроса: экологический и транспортный: 10 самосвалов деревьев уплотняются в один, а полученная в результате дробления масса используется для рекультивации почвы (обеззараживая и улучшая её структуру) в питомнике, где выращиваются деревья и кустарники, – сообщают специалисты коммунальных служб.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment