bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Молодежь за экологию

Молодежь за экологию

В рамках областного агитпоезда 25 января в Ишеевском лицее собрались школьники, которым небезразличны вопросы защиты окружающей среды, чтобы представить свои экологические проекты.

По словам главного эколога района Ксении Новак, ребят интересовали самые разные проблемы, и они предлагали свои варианты их решения.

– Считаю, что подобные мероприятия заставят всерьез задуматься над проблемами защиты окружающей среды, – отметил один из участников, учитель биологии Ундоровского лицея Николай Воронец. – Я возглавляю экологический десант в лицее. Мы с учащимися занимаемся исследованиями, которые помогают рационально использовать природные ресурсы во благо человека, не загрязняя при этом окружающую среду.

Представители Салмановской школы защищали проект «Река моего детства», в котором ребята рассказали, как благоустраивают прибрежную территорию Свияги и какую работу в этом направлении планируют проводить в дальнейшем.

Ученицы Большеключищенской школы исследовали, как жители их родного села используют на практике лекарственные растения.

– Очень здорово, что у нас в районе проводятся такие мероприятия. Они вовлекают больше новых людей, что позволяет расширить масштабы изучения экологических проблем. Ведь природа страдает в основном из-за человеческого фактора. И в этом году мы планируем устраивать субботники по очистке берегов, а также отправимся в палаточные лагеря для изучения богатств природы, – поделились ученицы Тетюшской школы Полина Игнатьева и Арина Пантелеева, которые представили проект, посвященный краснокнижному степному растению Среднего Поволжья копеечнику крупноцветковому.

Актуальную тему выбрали для своего проекта десятиклассницы Тимирязевской школы – «Загрязнение пахотных почв тяжелыми металлами».

– Отрадно, что об экологических проблемах говорит наша молодежь, которая обеспокоена тем, будем ли мы выращивать на наших полях экологически чистую продукцию, сохраним ли наши природные богатства, – подытожила глава районной администрации Маргарита Архипова. – Надеюсь, в дальнейшем молодежь будет также активно участвовать в решении экологических проблем.

Кроме того, в рамках мероприятия председатель экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин рассказал о планах проведения Года экологии в регионе.

Анна СМИРНОВА, Алина ЯББАРОВА.




Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments