bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Разделяй и выбрасывай! В Ульяновск пришёл «Вторичный бум»

Общероссийский экологический проект под таким названием стартовал в нашем городе. Его задачами помимо развития экологического движения является внедрение практики раздельного сбора и утилизации отходов электронного и электрического оборудования.

С 1 декабря 2016 года на территории Нового города при поддержке управления по охране окружающей среды администрации города Ульяновска реализуется проект «Сбор электронных отходов у населения». Всего за пару месяцев удалось собрать около 3 тонн вторсырья.

Планируется, что участником «Вторичного бума» станет ООО «СимбирскВторРесурс». Организация установит «чудо-контейнеры» в садоводческих товариществах в начале и в конце дачного сезона, которые традиционно приходятся на май и сентябрь. В планах компании организовать и сбор электронных отходов, а также помочь горожанам освободить дачные участки от нерабочей техники.

Примкнуть к работе организации может каждый неравнодушный житель города, который разделяет идеи по спасению окружающей среды.

По данным «Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года» в России накоплено более 30 млрд тонн отходов производства и потребления. Ежегодно в стране образуется порядка 5 млрд тонн отходов. С каждым годом растёт количество отходов, которые не направляют на вторичную утилизацию. Так, по оценкам экспертов на полигоны ТБО попадает свыше 100 млн тонн бумаги.

Руководство страны в области экологического развития Российской Федерации до 2030 года установило приоритет переработки отходов над их захоронением. Экологический проект «Вторичный Бум» реализуется с 2016 года Всероссийским Зелёным Движением «ЭКА».

В прошлом году проект был успешно реализован в восьми регионах России: Чувашской и Удмуртской республиках, Иркутской, Кировской, Псковской, Ростовской и Ярославской областях, Краснодарском крае. В участие в проекте включились более 600 школ, библиотек и предприятий, сдавших в переработку более 2000 тонн вторсырья.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment