bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

АО «Ульяновский сахарный завод» в очередной раз уличили в сбросе в Свиягу загрязнённых сточных вод

АО «Ульяновский сахарный завод» в очередной раз уличили в сбросе в Свиягу загрязнённых сточных вод
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту сброса сточных вод в Свиягу АО «Ульяновский сахарный завод».
Установлено, что сброс сточных вод завод осуществляет на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.
«Данным решением предусмотрено, что вода на участке реки в месте сброса сточных вод в результате их воздействия должна отвечать требованиям, установленным в соответствии с утвержденными нормативами.
Вместе с тем, как показала проведенная природоохранной прокуратурой проверка, обществом осуществляется сброс загрязняющих веществ со сточными водами в реку Свияга с превышением установленных значений в несколько раз, — говорится в сообщении. — Более того, завод в результате своей деятельности создал угрозу санитарно-эпидемиологического благополучия населения, так как согласно ст. 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях, в том числе водные объекты, расположенные в черте городских и сельских поселений, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия».
Ранее природоохранной прокуратурой должностное лицо АО «Ульяновский сахарный завод» уже привлекалось к административной ответственности за отсутствие лабораторного контроля за сбросами сточных вод в реку Свияга, вносилось представление в связи с превышением предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах при сбросе в Свиягу по некоторым веществам.
Управлением Росприроднадзора также выявлялись нарушения в деятельности предприятия, в связи с чем неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений законодательства, юридическое лицо привлекалось к административной ответственности за невыполнение предписаний.
В этой связи природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на АО «Ульяновский сахарный завод» обеспечить надлежащую очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Свияга до установленных допустимых концентраций загрязняющих веществ.
Ульяновским районным судом Ульяновской области требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment