bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О внедрении системы сбора и переработки вторичного сырья на территории Ульяновской области

О внедрении системы сбора и переработки вторичного сырья на территории Ульяновской области


На территории Ульяновской области разрабатывается и внедряется система сбора и переработки вторичного сырья.
Экологическая палата Ульяновской области в рамках деятельности проектного офиса по экологическому развитию региона заключила соглашения, с фирмами, которые занимаются сбором и переработкой вторичного сырья.
По управлению организацией раздельного сбора вторичного сырья, заключено соглашение с фирмой ООО «ЭКОТРЕЙД – М», которая в настоящее время начинает активное сотрудничество со многими районами Ульяновской области по вопросам организации пунктов приема макулатуры.
Заключено соглашение с фирмой ООО «Промэкология», которая специализируется на проблеме медицинских отходов. Медицинские отходы относятся к особой категории отходов, но они не должны попадать на полигоны твердых бытовых отходов, до момента их вывоза с территории медицинских учреждений должны сортироваться и передаваться специализированному перерабатывающему предприятию.
Заключено соглашение о взаимодействии в области экологического развития, реализации природоохранных программ и благоустройства территории, осуществления территориального общественного самоуправления города Ульяновска с ассоциацией территориальных общественных самоуправлений Ульяновской области.
Сейчас на стадии заключение соглашения с фирмой ООО «СимбирсВторРесурс» по специализированному сбору и переработке отходов, а именно, техники.
Для того чтобы избежать захламления территорий мусором, его необходимо обязательно перерабатывать. Кроме того, дальнейшая переработка вторичного сырья позволит разрешить проблему загрязнения мусором: воздуха, почвы, грунтовых и поверхностных вод и распространения инфекции в окружающей среде.
Ценными компонентами отходов считаются: черный и цветной металл, пластмассы (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПВХ), стеклотара и стеклобой, макулатура (бумага, картон, газеты), текстиль, резина, древесина, электроника (платы, аккумуляторы, провод, ртутные лампы), нефтепродукты, асфальт, битум, масла.
В процессе рециклинга из отходов получают различные материалы, в частности — это строительные материалы, органические удобрения, тепловую энергию, металл.


Основными задачами в продвижении раздельного сбора отходов и переработки, является, просвещение местных жителей и внедрение инфраструктуры для сбора вторичного сырья.
В муниципальных образованиях Ульяновской области проводятся различные мероприятия, направленные на воспитание экологического сознания населения. Организация доступных точек раздельного сбора мусора и система бонусов и льгот, стимулирующих население. Люди постепенно могут воспринять новую схему обращения с отходами, если для этого создавать условия.
Внедрение раздельного сбора и переработки отходов в регионе, а также сокращение неперерабатываемых отходов, просвещение широких слоев населения о важности участия общественности в решении “мусорной” проблемы.
С целью реализации поставленных задач в феврале 2017 года Экологическая палата Ульяновской области совместно с ООО «ЭКОТРЕЙД – М» запускает региональную акцию «Вторичный Бум».
Необходимо разработать методическое пособие, о раздельном сборе отходов для бюджетных ТСЖ и иных организаций, к кому обращаться для заключения договора на вывоз вторичного сырья. Дополнительно организовать конкурсы, акции популяризации раздельного сбора мусора на уровне ТОС. Поставить раздельные урны для сбора отходов в органах власти перед входом. Рекомендовать организаторам массовых мероприятий в летний период при проведении праздников городского, областного уровня сотрудничать с фирмами, занимающимися раздельным сбором отходов. Сделать общий реестр организаций пунктов приёма вторичного сырья для населения. Данный реестр разместить в СМИ и передать для информации в ТСЖ и ТОС.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments