bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновская область попала в десятку экологически благополучных регионов России

Ульяновская область попала в десятку экологически благополучных регионов России
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг регионов России по итогам зимы 2016–2017 года, сообщает пресс-служба организации.
По данным экспертов, лучшая экологическая обстановка наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской области, Республике Алтай и Алтайском крае. В десятке благополучных регионов также значатся Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ, Чувашская Республика.
«Экологический рейтинг Санкт-Петербурга наряду с Москвой неуклонно рос в последние годы. В обеих столицах многое делалось для улучшения качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий и т.д. Наиболее значимым событием для экологии Санкт-Петербурга мы считаем запуск скоростного диаметра, благодаря которому во многих частях города заметно уменьшились автомобильные пробки и, как следствие, и количество выхлопных газов», — отметил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.
В десятку худших с точки зрения экологии регионов попали Иркутская, Курганская, Ленинградская, Московская, Оренбургская, Свердловская, Тверская, Челябинская, области, Еврейская автономная область и Республика Бурятия.
«Падение в рейтинге на три-семь пунктов по итогам зимы показали Кабардино-Балкарская Республика, Кемеровская, Тульская и Орловская области. О серьезных экологических проблемах Орловщины мы знаем не понаслышке. Наши эксперты в конце осени — в начале зимы обследовали всю область и повсеместно встречали примеры безобразного обращения с твердыми коммунальными отходами», — подчеркнул Роман Пукалов.
«Зоной экологического бедствия» специалисты объявили Красноярск, где функционирует один из крупнейших в мире алюминиевых заводов. Его выбросы вкупе с дымами десятков других предприятий, крупных угольных котельных и бытовых угольных котлов периодически создают в городе смог, который местные СМИ окрестили режимом черного неба.
При составлении экологического рейтинга субъектов РФ оцениваются состояние атмосферы, воды и почвы, биоресурсов, отношение к экологическим проблемам властей и общества, уровень экологического образования, внедрение природоохранных технологий на предприятиях, состояние хранилищ бытовых и промышленных отходов.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments