bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

По ситуации с зеленой зоной по ул. Краснопролетарской

Рассмотрев критический материал на сайте «Симбирск.Сити» от 23.03.2017 «Сквер на Краснопролетарской уничтожат ради 24-этажного дома и торгового центра от Дамира Абдрахманова» Экологическая палата Ульяновской области считает, что зеленую зону по ул. Краснопролетарской, 8, 10а надо сохранить.

На территории экологически неблагополучной Нижней террасы природа сама позаботилась создать здесь зеленую зону. Уничтожение зеленых насаждений увеличит концентрацию вредных веществ в атмосфере жилого района Нижней террасы, находящегося ниже уровня Куйбышевского водохранилища. На данной территории отмечается застойные явления воздушных масс.

В развитие зеленой зоны Нижней террасы, с минимальными расходами можно сделать продолжение сквера 100 – летия патронного завода (ранее именовавшегося «Сквер 36 – летия Победы») расположенного неподалеку.

В зеленой зоне по ул. Краснопролетарской, 8, 10а нужно провести санитарную уборку территории, уходные работы за зелеными насаждениями, сделать посадку новых насаждений, сделать тротуары и поставить скамейки. Эту зеленую зону можно назвать в честь 100 летия ВЛКСМ.

Строить в зеленой зоне категорически нельзя! Согласно заявления губернатора Ульяновской области С.И.Морозова, на конференции «Умный город будущего» в МИА «Россия сегодня» в ноябре 2015 года - «в регионе запрещена точечная застройка».

В данном микрорайоне проходят многочисленные инженерные коммуникации, которые имеют свои охранные зоны, и к ним должен быть доступ спецтехники при возникновении аварийной ситуации. Запланированная застройка попадает в эти охранные зоны.

Планируемое строительство многоэтажных сооружений увеличит давление на грунт и вызовет ещё больший подъём грунтовых вод, затопление подвальных помещений близлежащих домов и прилегающих территорий.

Экологическая палата Ульяновской области, в рамках программы реиновации жилья, предлагает рассмотреть вопрос замены малоэтажной, частично ветхой, застройки в жилом микрорайоне Нижней террасы по улицам: Калнина, Ленинградская, Пионерская, Почтовая новыми многоэтажными домами с благоустроенными дворами. Возможно, также рассмотреть строительство указанного дома на участке с торца домов № 27 и 29 по проезду Заводскому где ранее уже было сооружено свайное поле под строительство жилого дома.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments