bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Экологические экскурсии по особо охраняемым природным территориям города Ульяновска и области

Круглый стол «Экологические экскурсии по особо охраняемым природным территориям города Ульяновска и Ульяновской области. Проблемы и перспективы»
20 апреля в музее в рамках Года экологии в Ульяновской области и в преддверии весеннего экскурсионного сезона состоялся круглый стол по теме: «Экологические экскурсии по особо охраняемым природным территориям города Ульяновска и Ульяновской области. Проблемы и перспективы».

Подобные экскурсии весной и осенью музей проводит со школьниками уже много лет. Они пользуются неизменной популярностью у педагогов, так как несут в себе элементы экологического воспитания молодого поколения ульяновцев, необходимого в наше время. Это особо подчеркнули в своих выступлениях заведующая отделом природы Корепова Д.А. и научный сотрудник Громова Т.А., говоря о значении экологических уроков-экскурсий для учащихся.

Коснулись и санитарного состояния самых известных городских охраняемых природных территорий: Карамзинского сквера, Маришкина родника, Винновской рощи, экологического парка «Чёрное озеро», почти всех парков Ульяновска, которые чаще других посещаются горожанами, а потому несут наибольшую рекреационную нагрузку.

Областные и городские экологические организации не снимают с себя ответственности за наведение порядка на подведомственным им территориях. Организация субботников, реконструкция объектов, установка аншлагов служит тому подтверждением. Об этом рассказал участникам круглого стола главный эколог г. Ульяновска Александр Сергеевич Курашов. Он же ответил на вопросы дирекции парка «Владимирский сад», представителя ООО «Финансовой проектной компании» Данилиной И.А. и других участников круглого стола в отношении зонирования парков с учётом проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) хозяйствующих субъектов, арендующих их.

С образованием национального парка «Сенгилеевские горы» встал вопрос о регламентации пребывания на его территории экскурсионных групп, местах организации визит-центров. С разъяснением выступил референт Департамента природных ресурсов и экологии Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Савиных В.В.

Результатом круглого стола явилось желание всех заинтересованных лиц конструктивно сотрудничать друг с другом.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments