bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Экологический пикник прошел в Ульяновской области

Обучающиеся Старокулаткинской средней школы №1 участвовали в благоустройстве и очистке родника «Хазрят кизляу» в рамках районной акции «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПИКНИК»


В Ульяновской области большую озабоченность вызывает ситуация с ресурсами пресной воды. Говоря о пресных подземных водах, мы имеем в виду родники, которые пополняют реки, являясь самой устойчивой частью стока, происходит перенос растворенных веществ - водная миграция элементов, растения получают влагу и питательные соли. Воды родников принимают участие в формировании рельефа. Кроме того, родники - неоценимый по своей важности природный ресурс, самая ценная часть всего мирового запаса пресных вод. Их выявление, изучение, учёт и сбережение - важная задача природоохранной работы.

На Руси во все времена родник почитался народом. Как младенца его оберегали и защищали, а родник в благодарность добрым людям дарил живительную влагу, излечивал от недугов и спасал в засушливое время.

К сожалению, многие родники Старокулаткинского района Ульяновской области в настоящее время находятся в плачевном состоянии и требуют помощи со стороны человека.

Многие годы мы занимаемся благоустройством и изучением родников районного поселка Старая Кулатка по улице Октябрьская. Там находится пять родников: Кушай кизляу,Хазрят Кизляу, Шангай кизляу, Зур кизляу и Кэжэ кизляу.

28 апреля 2017 г совместно с районным экологом Аминовым Халил Джафаровичем очистили и благоустроили родник Кэжэ кизляу.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments