bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Прокуратура привлекает к ответственности ООО Гра-При

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства по поступившей информации о несанкционированном размещении отходов в Заволжском районе.
Напомним, что в сети Интернет была размещена информация по факту размещения отходов на закрытой свалке отходов, принадлежащей ООО «Полигон».
В ходе проверки прокуратурой установлено, что размещение отходов на указанный полигон осуществляло ООО «Гран-При», основным видом деятельности которого является сбор и транспортировка твердых коммунальных отходов, принимаемых от населения, юридических и физических лиц в соответствии с лицензией на осуществление деятельности по сбору и транспортированию отходов IV класса опасности.
Вместе с тем, в ходе осуществления надзорных мероприятиях прокуратурой был выявлен факт грубого нарушения Обществом условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) на осуществление деятельности по сбору и транспортированию отходов.
Так, Общество допускает к обращению с отходами лиц не прошедших специальное обучение, подтвержденное соответствующими документами, тем самым осуществляет деятельность по сбору и транспортированию опасных отходов.
По результатам рассмотрения заявления Ульяновской природоохранной прокуратуры о привлечении Общества к административной ответственности, решением Арбитражного суда Ульяновской области ООО «Гран-При» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за отсутствие обучения лиц, допущенных к обращению с отходами.
Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области в отношении ООО «Гран-При» за размещение отходов производства и потребления на земельном участке в отношении должностного и юридического лица Общества вынесены постановления по ст. 8.2 КоАП РФ, которые в настоящее время направлены в суд для рассмотрения.
Устранение нарушений законодательства находится на контроле природоохранной прокуратуры.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments