?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокуратура привлекает к ответственности ООО Гра-При
bragin_sasha
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства по поступившей информации о несанкционированном размещении отходов в Заволжском районе.
Напомним, что в сети Интернет была размещена информация по факту размещения отходов на закрытой свалке отходов, принадлежащей ООО «Полигон».
В ходе проверки прокуратурой установлено, что размещение отходов на указанный полигон осуществляло ООО «Гран-При», основным видом деятельности которого является сбор и транспортировка твердых коммунальных отходов, принимаемых от населения, юридических и физических лиц в соответствии с лицензией на осуществление деятельности по сбору и транспортированию отходов IV класса опасности.
Вместе с тем, в ходе осуществления надзорных мероприятиях прокуратурой был выявлен факт грубого нарушения Обществом условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) на осуществление деятельности по сбору и транспортированию отходов.
Так, Общество допускает к обращению с отходами лиц не прошедших специальное обучение, подтвержденное соответствующими документами, тем самым осуществляет деятельность по сбору и транспортированию опасных отходов.
По результатам рассмотрения заявления Ульяновской природоохранной прокуратуры о привлечении Общества к административной ответственности, решением Арбитражного суда Ульяновской области ООО «Гран-При» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за отсутствие обучения лиц, допущенных к обращению с отходами.
Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области в отношении ООО «Гран-При» за размещение отходов производства и потребления на земельном участке в отношении должностного и юридического лица Общества вынесены постановления по ст. 8.2 КоАП РФ, которые в настоящее время направлены в суд для рассмотрения.
Устранение нарушений законодательства находится на контроле природоохранной прокуратуры.



Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…