bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кто из чиновников сядет за Рябикова 80 ?



Хрустальная и Рябикова. Незаконно установленные киоски, которые стали причиной длительных разбирательств между прокуратурой и городской администрацией. Ни зеленые насаждения, ни наличие газопровода на этой территории не остановили когда-то возведения торговых объектов. Ситуация не разрешается до сегодняшнего дня, однако вместо административного правонарушения прокуратура усматривает здесь… уголовное.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Разрешений нет, а киоски стоят и торговля идёт. Уже больше года, что на Хрустальной, что здесь, на Рябикова, ни при помощи экологических активистов, ни при помощи прокурорских проверок, предписаний, исков и штрафов городская администрация не ликвидирует незаконные торговые объекты. История с киосками дошла уже до возбуждения уголовного дела.

Напомним, что ещё в ноябре прошлого года у дома №80 по Рябикова, частная компания, имеющая только устное согласие главы Администрации Засвияжского района, незаконно возвела вдоль дороги металлические конструкции для размещения торговых точек. Более того место это – охранная зона газопровода высокого давления, здесь же и зеленые насаждения. Но разве безопасность и природа когда-то были важнее прибыли?

Марс ШАРАФУТДИНОВ
ПРОКУРОР ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Должностные лица Администрации муниципального образования город Ульяновск, не приняли мер не только к пресечению незаконного размещения указанных павильонов, но и к организации их монтажа. В этой связи прокуратура района материалы проверки направила в следственный орган для возбуждения уголовного дела части 1 статьи 286 УК РФ.

То есть по превышению должностных полномочий, бездействие в этом случае со стороны виновника торжества приведет к возможному лишению его свободы на срок до четырёх лет. Однако со стороны Администрации города в суд направлена апелляция по этому делу: таким образом, история незаконных киосков на Рябикова разрешится далеко не завтра.
Что же до торговых точек на Хрустальной, где причины незаконности возведения практически идентичные: зеленая зона, газопровод высокого давления, находящийся на этой территории и близость расположения к магистральному водопроводу, прокуратура Железнодорожного района ожидает решения суда по исковому заявлению. Дело затяжное, рассматривает его Арбитражный суд. Между тем мэрия комментировать положение дел отказывается, ссылаясь на поданную апелляцию, и говорит, что остальные-то киоски по городу сносят. Например, не так давно убрано несколько таких на улицах Камышенская, 12 Сентября и Минаева, и в Заволжском районе.
Получается, что только жесткое и бесповоротное судебное решение в силах сдвинуть малый бизнес с мертвой точки.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments