bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Анонс совместного проекта УлГУ с Экологической палатой УО

Анонс проекта реабилитации малых рек бассейна реки Волги

Волга – река в Европейской части России, одна из крупнейших рек земного шара и самая большая в Европе. По данным экспертов, нагрузка на водные ресурсы Волги в восемь раз выше, чем нагрузка на водные ресурсы в среднем по России. В наиболее критическом состоянии из-за сточных промышленных вод находятся малые реки Волжского бассейна.

В этой связи актуальной является разработка типизированных приемов экологического восстановления и реабилитации водных объектов. В Ульяновской области большое внимание уделяется рекам города Ульяновска, которые являются притоками р. Волги. Экологическое состояние малых рек Ульяновской области изучается в результате комплексного обследования в рамках целевых экспедиций, в т.ч. РГО, а системного восстановления рек не проводилось.

Программа реабилитации должна включать ряд мероприятий, таких как широкомасштабное визуальное обследование с выделением характерных участков реки и ее долины и комплекс инженерных и экологических изысканий.

Ульяновский государственный университет с января 2017 года начал комплексное исследование р. Ашня Сурского района как одной из малых рек Волжского бассейна. Полученные результаты исследования позволяют разработать типовую программу комплексной реабилитации малых рек бассейна реки Волги.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments