bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОТРАБОТАЛА «НА ПЯТЕРКУ»!

В Ульяновске прошёл межрегиональный форум «Экологическое развитие Поволжья». Гостями и участниками встречи стали представители федеральных и межрегиональных структур в сфере экологии и природных ресурсов, надзора и контроля в части охраны окружающей среды, международного Благотворительного фонда «Экоград», общественных экологических организаций «Зеленый патруль» и «Зелёный фронт».
Форум сопровождался работой экологической выставки «Экобизнес-2017».
Представитель общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Александр Краснощеков вручил председателю Правительства Ульяновской области сертификат о пятом месте региона в весеннем экологическом рейтинге, ставшем действенным инструментом оптимизации взаимодействия властей и экспертов-экологов. Пятое место среди всех регионов России, как отметили эксперты – это пусть и не первое, но вполне достойная оценка информационной открытости региона, верных подходов в решении экологических проблем и оптимизации взаимодействия всех заинтересованных структур в деле сохранения родной природы.
Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин пояснил, что в итоговом рейтинге 2016 года общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Ульяновская область занимает 5 место из 85 субъектов страны. Все природоохранные и контрольно-надзорные мероприятия регионального и муниципального уровней выполнены в полном объёме. Создана нормативная база в сфере экологии. Тиражом в одну тысячу экземпляров переиздана с изменениями и дополнениями Красная книга Ульяновской области.
16 марта 2017 года вышло постановление правительства Российской Федерации о создании национального парка «Сенгилеевские горы». Сегодня на его территории уже есть действующие туристические тропы. Разрабатываются проекты создания на прилегающих территориях горнолыжных курортов и гостиничного бизнеса. Нацпарк создаст более 100 рабочих мест в Сенгилеевском районе. Создана Дирекция особо охраняемых природных территорий Ульяновской области, которая будет частично курировать данное направление.
На территории области уже действуют такие общественные институты как Экологическая палата, Экологическое правительство и Совет промышленных экологов. Говоря иначе, в регионе выстроена чёткая система взаимодействия с гражданским обществом в сфере охраны окружающей среды.
Также в ходе форума был презентован новый проект «Зеленого патруля» - уже полюбившиеся многим регионам России «Детки кремлевской елки» - проект, объединяющий детей и взрослых в практической деятельности на пользу родному краю. Кульминационным моментом форума стало вручение волшебных экокубов в семенами кремлевской елки представителям Ульяновской области- новым участникам проекта, которыми стали школьные лесничества, экологические объединения и студенческое научное общество УлГУ.
.http://greenpatrol.ru/ru/novosti/ulyanovskaya-oblast-otrabotala-na-pyaterku
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments