bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О незаконной свалке у села Тетюшское.

В Управление Росприроднадзора по Ульяновской оьласти.

Сообщаю Вам о нарушении законодательства РФ в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (далее-ТКО) на территории села Тетюшское Ульяновского района Ульяновской области. Свалка расположена на окраине села около кладбища, размеры свалки составляют примерно гектар.
Выше упомянутая свалка не входит в государственный реестр объектов размещения отходов (далее-ГРОРО).

Данная свалка является несанкционированной, а так же на территории района местные коммерческие организации продолжают размещать без предусмотренной законодательством проектной и разрешительной документации (лицензии – в части деятельности по размещению отходов I-IV классов опасности ), а также захламлению земель отходами, хранение и захоронение ТКО в не предназначенных для их размещения отходы различных классов опасности в целях наживы - что является подрыву экологической безопасности.
Просматривая снимки фотофиксации видны все признаки нарушения требований природоохранного законодательства, повлекшие образование мест несанкционированного размещения ТКО, что являются основаниями для привлечения к административной ответственности, и принятия меры для возбуждения дела об административном правонарушении и его рассмотрения в соответствии с требованиями КоАП РФ.
Нарушение природоохранного законодательства, выразившееся в несанкционированном размещении ТКО, возможно квалифицировать по следующим составам правонарушений: ст.8.2, ч.2 ст.8.6, ч.2 ст.8.7, ч.2 ст.8.12, ч.1 ст.8.13, 8.19, ч.2 и ч.3 ст.8.31, ст.8.39 или ч.1 ст.8.42 КоАП РФ
Прошу вас принять соответствующие законодательству меры. Пресечь правонарушение и наказать виновных. (фото-материалы прилагаются).

Прошу вас принять соответствующие законодательству меры. Пресечь правонарушение, выявить нарушителей и наказать виновных. (фото-материалы прилагаются).

Председатель Экологической палаты
Ульяновской области А.А.Брагин


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments