bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновцы страдают от «шайки» мордовских бизнесменов

Оригинал взят у gr_control в Ульяновцы страдают от «шайки» мордовских бизнесменов
Компания «Домострой», аффилированная мордовским олигарху Сергею Сиюшову, уже давно имеет сомнительную репутацию. Жалобы, нарушения прав дольщиков, обманы, суды –характерные ассоциации, которые всплывают на ум, произнося название скандальной фирмы. Буквально на днях в моем распоряжении оказались бумаги, которые «пролили» свет на еще одно странное обстоятельство. Но об том чуть позже.

Не так давно в Ульяновке была утверждена комплексная программа реновации жилья в Железнодорожном районе. Тот факт, что право на ее осуществление получил «Дермострой» (ой, «Домострой») уже заставляет всерьез обеспокоиться за ульяновцев. А ведь речь идет о большом количестве семей, пожилых людей и детей. Под программу попали 10 аварийных домов Киндяковки. Заявлено, что всех жителей переселят в новостройки не позднее чем через три года. Все, конечно, прекрасно, но как этим жителям не волноваться, когда их судьба фактически «на волоске», ведь активным ходом идет подготовка к процедуре самоликвидации «Домостроя». К фирме с завидной регулярностью подаются иски о банкротстве. И, если этому будет суждено, то как быть несчастным жителям, которые считают дни до переселения из аварийных домов? Дополнительные опасения прибавляет и та информация, которая недавно «промелькнула» в ульяновской прессе. Местные журналисты заинтересовались новой компанией, которая появилась на рынке недвижимости - «Магма Симбирск». По их наблюдениям, именно она готовится в преемники «Домостроя». По данным ЕГРЮЛ, её генеральным директором работает Артемий Сиушов. Однофамильцы? Не думаю. К тому же у четы Сиюшовых, вероятно, не очень развита фантазия. В 2016-го к «Домострою» подали сразу несколько исков о банкротстве. Один из исков подала мордовская компания «Магма Транс», учредителем которой являлась Ирина Сиушова. Вот такая интересная семья бизнесменов. Создают фирмы и подают иски о банкротстве друг против друга, потом создают новые фирмы и так далее…

В начале повествования я упомянул о бумагах, которые оказались в моем распоряжении. Так вот настало время поделиться и с тобой, дорогой читатель. До недавнего времени было известно, что интересы Сиушова С. в суде представляет некий Боженко Сергей Викторович. Информации о данном господине в сети «интернет» найдется мало. Лишь то, что на него зарегистрировано ИП с основным видом деятельности – «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Так вот именно он выступает в роли юриста Сиушова. Но вдруг, летом текущего года, он странным образом переквалифицировался и начал выступать с исками против того же Сиушова. При том, что на позициях юриста в других делах он сохранил свои полномочия. Странное совмещение деятельности, не так ли? Итогом стало то, что второго признали несостоятельным (банкротом). Конечно, любопытный сложился тандем у этой парочки…Печально лишь то, что пешками в этой игре становятся ульяновские жители.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments