bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

20 млн рублей планируют потратить на пять новых метеорологических постов.

20 млн рублей планируют потратить на пять новых метеорологических постов. Первые установят в Сенгилее, Димитровграде и Красном Гуляе
По словам главы региона Сергея Морозова, в бюджете 2018 года будут предусмотрены 20 миллионов рублей на создание пяти новых постов.
«Первые три мы запустим в Сенгилее, Димитровграде и Красном Гуляе и ещё два – в Инзе и Барыше. Метеорологические посты позволят ежедневно мониторить окружающую среду и как следствие – принимать решения, позволяющие улучшать экологическую ситуацию в нашем регионе», — отметил губернатор.
Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, на сегодняшний день в регионе функционирует 12 стационарных постов наблюдения за уровнем загрязнения атмосферного воздуха: в правобережной части Ульяновска, в Димитровграде и в Новоульяновске. Мониторинг проводит Ульяновский центр по гидрометеорологии четыре раза в сутки шесть раз в неделю. В случае превышения концентраций загрязняющих веществ гидрометцентр проводит оповещение промышленных предприятий для ограничения их выбросов. По индексу загрязнения атмосферы (ИЗА) за 2016 год Ульяновск относится к городам с низким уровнем загрязнения.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments