bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Озёра Ульяновской области: Дубёнские

Оригинал взят у korepov1986 в Озёра Ульяновской области: Дубёнские
   
12-14 августа 2017 г. состоялся очередной, уже третий в этом полевом сезоне, выезд в рамках проекта Ульяновского отделения Русского географического общества «Озёра Ульяновской области».



В этот раз исследования проведены на двух небольших озёрах, расположенных в глухих лесах Инзенского района (к северо-востоку от станции Дубёнки). На доступных топографических картах названия этих озёр найти так и не удалось, местное население называет их Дубёнскими болотами.








Пейзажи Дубёнских озёр

В ходе экспедиции проведены комплексные экологические исследования по разным направлениям фаунистики и гидрологии. Для орнитологических исследований август не самое продуктивное время, так как большинство птиц уже отгнездились, и в лесу царит тишина,  но зато в ходе поездки удалось собрать богатый материал по арахнофауне, энтомофауне и териофауне.


Птенцы речных крачек


Золотые караси


Доломедес (фото Кузьмина Е.)


Гусеница совки стрельчатки ольховой (фото Кузьмина Е.)


Отдельная благодарность от всех участников экспедиции научно-исследовательскому центру "Поволжье" в лице директора Базарова Алексея за помощь с транспортом, без которого добраться до Дубёнских озёр было бы невозможно.


Наш лагерь


Наша команда (слева направо): Иванова Лидия, Корепов Михаил, Шестопёров Сергей, Фролова Ольга, Опойцева Юлия, Курочкина Наталья, Кузьмин Евгений, Базаров Алексей, Саблин Станислав, Ерохина Мария

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments