bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Введут новую экодолжность на уровне замгубернатора


Ульяновск-город новостей


В субботу глава Ульяновской области Сергей Морозов анонсировал создание в системе руководства регионом новой должности – специального полномочного представителя губернатора по экологии. Глава экопалаты Александр Брагин рассказал нам о новом посте более подробно и заявил о желании его занять.


1 сентября, по информации заместителя губернатора Павла Дегтяря, будет объявлен конкурс на замещение должности специального полномочного представителя губернатора по экологии. Основной задачей нового чиновника будет защита интересов экоправа, развитие здоровой экологии и внедрение лучших российских и зарубежных практик в области экологии на территории региона.


Как сообщил нам глава региональной экопалаты Александр Брагин, новая госдолжность будет иметь высокий статус, сравнимый по уровню с заместителем губернатора. Желающим занять ее нужен будет опыт общественной и управленческой работы, профильное образование. Представитель по экологии будет координировать работу областных и муниципальных органов по защите окружающей среды, а также взаимодействовать с общественными организациями. Еще одна задача – представлять интересы области в международных проектах, привлекать ресурсы на развитие экологии в регионе.


Александр Брагин сообщил нам, что он сам намерен принять участие в конкурсе на должность представителя губернатора.


Напомним, сейчас вопросы экологии на областном уровне подчинены министерству сельского хозяйства. В области действуют экопалата и проектный офис экологического развития, которым тоже руководит Александр Брагин. Попытка ввести должность уполномоченного по экологии была неудачной. По словам Брагина, планов по воссозданию отдельного министерства экологии и природных ресурсов у руководства области сейчас нет. Вопрос этот поднимался, но вместо этого решено было ввести новую должность представителя, более высокую, чем просто министр экологии.


Фото – аккаунт Александра Брагина Вконтакте.




Источник: Введут новую экодолжность на уровне замгубернатора



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments