bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области будет сформирован «Экологический атлас»

Данный документ объединит в себе экологические паспорта всех муниципальных образований региона.
«Этот всеобъемлющий документ включит в себя административные, топографические, геологические, географические данные, а также кадастровые сведения. Мы сформируем специальные интерактивные карты, где разместим все сведения об особо охраняемых природных территориях, запасах подземных вод, минерально-сырьевых ресурсах и климате. Это позволит нам содержать территорию в чистом с экологической точки зрения состоянии, вовремя распознавать природные и антропогенные процессы, которые могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека», - заключил Губернатор Сергей Морозов.

По информации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, экологический паспорт включит в себя информацию о качестве окружающей природной среды, состоянии природных ресурсов и тенденциях их изменения под влиянием хозяйственной деятельности. Кроме того, документ будет содержать сведения об осуществляемых мерах по охране природы, сбережению и восстановлению природных ресурсов, а также о фактическом показателе того или иного параметра оценки состояния окружающей природной среды.

«Одним из достоинств экопаспорта района является то, что он будет использоваться как элемент информационно-аналитической системы поддержки принятия решений при оценке воздействия факторов окружающей среды на здоровье населения. Также он нацелен на сокращение сроков получения информации о состоянии окружающей среды на территории муниципальных образований и повышение экологической грамотности населения региона. Таким образом, в «Экологическом атласе» будет сосредоточена вся информация обо всех элементах экосистемы каждого муниципального образования», - отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Напомним, в скором времени во всех муниципалитетах будут сформированы экологические дирекции. Кроме того, со следующего года планируется реализация волонтёрской программы «Добровольный экологический год». В связи с этим глава региона Сергей Морозов принял решение об утверждении должности специального представителя Губернатора по вопросам природоохранной деятельности и экологии. «Этот человек станет организатором и координатором большой работы, которую предстоит сделать властям всех уровней, профессиональному сообществу, гражданскому обществу по формированию здоровой экологии и окружающей среды. Он будет активно сотрудничать с федеральными и международными организациями в реализации совместных программ и проектов», - сообщил Сергей Морозов.

Соответствующий конкурс на соискание должности планируется объявить в сентябре.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments