bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Угон автомобиля, обыски без постановления, разглашение сведений о частной жизни…

Оригинал взят у gr_control в Угон автомобиля, обыски без постановления, разглашение сведений о частной жизни…
Нет, все это не сюжет нового сериала про дерзких полицейских , а реальные методы работы сотрудников УМВД России по Ульяновской области.



Следующую историю нам поведал житель п. Старая Майна Ринат. Не так давно его грузовой автомобиль остановили сотрудники ДПС. В ходе проверки выяснилось, что в автомобиле находится немаркированная алкогольная продукция. Сам Ринат уверяет, что вез ее исключительно для личных, нужд, а никак не для продажи. Сразу отмечу, что разбираться мы будем не в этом, оставим эту прерогативу суду. На примере данной ситуации мы рассмотрим работу сотрудников полиции, а не виновность Рината в инкриминируемом ему деле или что-либо еще…

Итак, с самого момента остановки вышеуказанного автомобиля и по сей день, работа блюстителей закона вызывает много вопросов. Начнем с понятых, которыми выступили две девушки. На момент происходящего на улице была ночь, к тому же довольно холодно, а девушки были явно «на легке» и сомнительно, что просто гуляли мимо… Исходя из этого можно предположить, что их присутствие уже было заранее подготовлено. Еще более укрепляет этот факт и то, что сотрудники отказали в отводе понятых. Что мешало просто остановить других прохожих и тем самым опровергнуть возникшие домыслы?

После ряда формальных процедур Ринату сообщили, что его автомобиль задержан, и его необходимо отогнать на стоянку, находящуюся на территории УБЭП по Ульяновской области (улица Ватутина). Ключи у Рината забрал один из сотрудников. Спустя некоторое время Ринат начал интересоваться тем, когда он сможет забрать свой автомобиль, так как он служит средством заработка и жизненно необходим ему и его семье. Но никакого внятного ответа он не получал, а приехав на место, где оставил машину, он обнаружил, что ее там нет. Выяснилось, что кто-то из сотрудников УМВД перегнал ее в другое место. Когда Ринат смог найти свою машину, он выяснил еще более неприятные факты, а именно – пропажу ценных вещей. Из автомобиля исчезло фактически все, начиная от дорогостоящего кабеля ( примерная стоимость 100 тысяч рублей) , заканчивая даже зарядным устройством для телефона.

Исчезнувшие вещи – это еще половина беды, их при желании можно восстановить. Другое дело – подпорченная репутация. Восстановить ее уже сложнее. Выяснилось, что телефонные звонки Рината прослушивались сотрудниками. И все бы ничего, если бы они занимались исключительно своей работой. Но кто давал им право разглашать сведения о частной жизни третьим лицам? Знакомые Рината рассказали, что в ходе их опроса, сотрудники УМВД смеялись над «промахами» молодого человека в личной жизни, о которых они узнали, подслушивая его разговоры с девушками. «Сотрудники утверждают везде, что я являюсь оптовым поставщиком алкогольной продукции. Хотя это не так. Как минимум это нужно доказать в суде, а пока заявлять об этом они не имеют никакого права. Я считаю, что это также наносит урон моей репутации», - сообщает сам Ринат.

Еще один немаловажный факт касается обыска, который был произведен в жилище Рината, а также гараже, бане и везде, где только можно. Во-первых, произведен он был спустя 13 дней после постановления суда. Что лишило Рината возможности его обжаловать, так как на это имелось всего 10 дней. Во-вторых, произведен он был оперуполномоченным без соответствующего распоряжения. Плюс ко всему понятыми являлись «свои» люди, а именно практиканты. Кроме того, Ринату не были предложены услуги переводчика, хотя это ему было необходимо.

Все вышеперечисленное – лишь капля в море из всех нарушении, которые были допущены. И это только история одного человека… К сожалению, она иллюстрирует работу всей правоохранительной системы в целом. Переходя от частного к общему, хочется заметить следующую особенность…В России уже давно сложилось мнение, что с «ментами» лучше не связываться. Хотя, казалось бы, это наоборот должны быть те люди, к которым нужно идти за помощью, но своей работой они уже давно доказали обратное.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments