bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

В селе Акшуат создадут региональный туристско-краеведческий комплекс.

В селе Акшуат создадут региональный туристско-краеведческий комплекс.

В селе Акшуат Барышского района откроют филиал Ульяновского областного краеведческого музея. Площадкой для создания филиала должен стать местный музей имени Владимира Поливанова. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в Facebook. Глава региона побывал в Акшуате вместе с председателем ЗСО Анатолием Бакаевым. Они посетили музей и обсудили с краеведами, экологами и другими специалистами создание туристически привлекательного пространства. Это будет большой комплекс, состоящий из нескольких музеев, которые будут рассказывать о наследии Владимира Поливанова, традиционных промыслах: лозоплетении, изготовлении черепицы, а также о крестьянском быте и обычаях.
«У этой территории богатейшее историческое и культурное наследие, которым по праву могут гордиться и местные жители, и все ульяновцы. Сохранить и развивать его для нас очень важно», - отметил Сергей Морозов.
По дороге к Акшуату обустроят станции питания и отдыха, планируется построить небольшую гостиницу. К развитию туризма планируется привлечь и местных жителей. По задумке, всё это будет способствовать комплексному развитию села, созданию рабочих мест и налоговым отчислениям в бюджет.
Среди аналогичных примеров в регионе уже есть заповедник «Родина Ленина», музейный ансамбль в Прислонихе, создаваемый комплекс памяти Дениса Давыдова в Радищево.
Вместе с тем по поручению губернатора разработают программу строительства дорог, тротуаров и велосипедных дорожек в селе и в местном дендропарке, заменят уличное освещение.
Кроме того, глава региона заявил о создании на базе акшуатского дендропарка и лесов особо охраняемой территории. Это должен быть национальный парк регионального значения. Для работы будут использованы наработки проекта нацпарка «Сенгилеевские горы».
«Параллельно нужно рассмотреть возможность сотрудничества с ЮНЕСКО по присвоению этой территории статуса геопарка – то же, что сейчас мы делаем на базе Ундоровского заказника и палеонтологического музея. Это позволит Акшуату участвовать и в проектах международного значения», - добавил Морозов.
По материалам http://media73.ru/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments