bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ОДОБРЕНИЕ ЭКОЛОГОВ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ЛЮБЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

ОДОБРЕНИЕ ЭКОЛОГОВ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ЛЮБЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на заседании президиума Экологической палаты и Экологического правительства, которое состоялось 14 сентября.
«Требования к охране окружающей среды у наших иностранных партнёров, в соответствии с которыми будет построен цементный завод в Ульяновской области, гораздо жёстче, чем действующие в России. Считаю, нужно выступить с инициативой внесения поправок в законодательство и повысить степень ответственности промышленников, в том числе тех, кто уже реализует свои проекты на территории региона. Впредь одобрение экологов будет обязательным условием при рассмотрении любых инвестпроектов в регионе», - подчеркнул Губернатор.

По оценкам экспертов, новый завод не окажет пагубного влияния на природу и здоровье людей. «Проект «Конч» отвечает всем требованиям экологической безопасности. Чтобы минимизировать экологические риски при реализации инвестпроектов на территории региона, необходимо изучить и перенять положительный опыт у других стран», - отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Чтобы проследить, как будет работать новое предприятие, обезопасить людей и окружающую среду от возможных негативных последствий его работы, советник Губернатора Ульяновской области по экологическим вопросам Лев Левитас предложил создать комиссию, а затем и наблюдательный совет, который на общественных началах будет этим заниматься. В наблюдательный совет должны войти экологи-профессионалы и представители общественности.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments