bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Получил такое обращение от работников «Вешкаймское лесное хозяйство».

Оригинал взят у kuzovatovo73 в Спасите предприятие «Вешкаймское лесное хозяйство».
от коллектива ООО «Вешкаймское лесное хозяйство»

433100, Ульяновская область, Вешкаймский район,

р.п. Вешкайма, ул.Лесхозная, д.19.

Поводом и основанием для обращения нашего коллектива к вам послужила ситуация, связанная с приватизацией государственного имущества - доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Вешкаймское лесное хозяйство» в размере 100 процентов от уставного капитала, принадлежащей Ульяновской области.

На сайте Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области (www.dgizo.ulgov.ru) и официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов (https://torgi.gov.ru) было размещено информационное сообщение № 231216/0041880/01, Лот 1, в соответствии с которым, Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Вешкаймское лесное хозяйство» в размере 100 процентов от уставного капитала указанного общества, находящейся в государственной собственности Ульяновской области.

Указанный аукцион состоялся 27 января 2017 года в 11.00 по адресу: город Ульяновск, 9 проезд Инженерный, д. 4, каб. 1.

Победителем указанного аукциона было признано ООО «Лес сервис» (ОГРН 5167746462692, ИНН 7736285982), в лице директора Воробьева Дениса Константиновича предложившее наибольшую цену.

Обращаем ваше внимание, что указанная фирма зарегистрирована лишь в декабре 2016 г. и, по сути, является фирмой «однодневкой», которая стала собственником крупного лесоперерабатывающего предприятия, ранее принадлежащего государству.

Так, первоначальная цена доли в ООО составила - 7 826 000 (Семь миллионов восемьсот двадцать шесть тысяч) рублей. В свою очередь, победитель аукциона ООО «Лес сервис» предложил цену около 8 200 000 руб.

Обращаем ваше внимание, что неправомерные действия при проведении оценки государственного имущества привели к тому, что крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие было продано за бесценок, что причинило существенный ущерб государству

Кроме того, по нашим сведениям аукцион был проведен с существенными нарушениями законодательства РФ, а именно:

В аренде ООО «Вешкаймское лесное хозяйство» находится земельный участок лесного фонда площадью 22138 га, зарегистрированный в государственном лесном реестре под №169-2008-09, находящийся по адресу: Ульяновская область, МО «Вешкаймский район», Вешкаймское лесничество, Крутецкое участковое лесничество кварталы 4-13;23-77;98-104, Вешкаймское участковое лесничество - кварталы 1-141. Вид использования – для заготовки древесины с комплексным ведением лесного хозяйства.

В свою очередь, в информационном сообщении о проведении торгов сведения о наличии указанного участка в аренде отсутствует, что подтверждается Приложением №1 к аукционной документации. Указанное обстоятельство существенно повлияло на стоимость продаваемой доли в ООО и является прямым нарушением ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». Также, в нарушение действующего законодательства в аукционной документации отсутствует типовая форма договора купли-продажи доли в ООО и годовой бухгалтерский баланс нашего предприятия.

Наш коллектив, состоящий из 77 человек выражает опасения в том, что по сути, произошел «рейдерский» захват государственного предприятия, и в результате незаконной продажи нашей организации фирме «однодневке» за такие незначительные деньги предприятие будет разграблено, сотрудники будут уволены, семьи останутся без кормильцев, а государству в свою очередь будет причинен значительный ущерб путем произведения незаконных рубок лесного фонда.

На основании вышеизложенного просим вас разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку на соответствие указанной приватизации действующему законодательству РФ, отменить аукцион по продаже государственного имущества, вынести представление об устранении нарушений закона и запрете подписания договора купли-продажи доли в ООО «Вешкаймское лесное хозяйство» между ООО «Лес сервис» и Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, а в случае подписания такого договора обратиться в интересах РФ в Арбитражный суд Ульяновской области с требованием о признании указанной сделки недействительной.

Опасаясь давления со стороны нашего руководства, не раскрываем свои фамилии.

С уважением,

Коллектив ООО «Вешкаймское лесное хозяйство»

Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments