bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области появятся крематорий и колумбарий для животных


Ульяновск-город новостей


В Ульяновской области в течение трех месяцев планируется открыть крематорий для животных и колумбарий для захоронения урн с их прахом. На данный момент выбирается место, один из вариантов – Цильнинский район.


Как Улграду рассказали инициаторы проекта – группа компаний «Промышленная экология» – такое место решено создать в регионе в связи с наличием нескольких точек стихийного, несанкционированного захоронения животных, в том числе в парках, что может навредить экологии, а при таянии снега привести к распространению инфекций и т.д. Место должно отвечать нескольким требованиям, рассказали нам в компании. Во-первых, находиться за чертой города, соответствовать санитарно-защитным нормам, рядом не должно быть детских учреждений. Во-вторых, территория должна быть огорожена. В-третьих, должно быть специальное оборудование и получены документы, в том числе регламентирующие предельно-допустимые нормы выбросов. На данный момент, сообщили в компании Улграду, у них уже есть оборудование и разрешительная документация.


Пока нет однозначного ответа относительно цен, но в компании заверили, что это будет недорого. Предусмотрено два варианта кремации – общая и индивидуальная. Общая предполагает кремацию в большой печи (трупы первоначально собираются в холодильник и потом вместе сжигаются), индивидуальная – сжигание животных в маленькой печи по отдельности с последующей передачей праха хозяину животного (при желании). Как уточнили в компании, до конца еще решение не принято, но классического кладбища, скорее всего, здесь не будет.




Источник: В Ульяновской области появятся крематорий и колумбарий для животных



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments