bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:
В Вешкаймском районе после благоустройства открыли еще один родник с чистой водой. Фото
29 сентября 2017 г. в с. Ховрино Вешкаймского района Ульяновской области состоялась торжественная церемония открытия благоустроенного родника.
Согласно данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день 50% проб из поверхностных источников централизованного водоснабжения не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и 33,3% — по микробиологическим. В 2016 году данные показатели были равны 34,3% и 25% соответственно. Таким образом, открытие
очередного родника является важным событием в жизни Ульяновского региона. В процессе реконструкции и благоустройства родников проводятся работы по очистке воды и созданию удобного доступа к ней для местных жителей.


Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен компанией Efes Rus в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году проект был продолжен на территории Татарстана и Новосибирской области. Всего за 7 лет реализации данного проекта в регионах присутствия Efes Rus было обустроено свыше 70 родников, в том числе около 20 родников на территории Ульяновской области. У нас в регионе общий объем социальных инвестиций превысил 3,5 млн. рублей.
В среднем, благоустройство одного родника занимает около месяца. В ходе реконструкции проводятся обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, строительные работы по
созданию удобного доступа к родникам, производится очистка прилегающей территории от мусора. По оценкам инициаторов проекта, ежегодно более 250 тысяч человек будут пользоваться водой из благоустроенных ими родников.

https://ulpressa.ru/2017/10/02/v-veshkaymskom-rayone-posle-blagoustroystva-otkryili-eshhe-odin-rodnik-s-chistoy-vodoy-foto/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment