bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Усилят региональный экологический надзор в Ульяновской области.

Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов. 3 октября он провёл совещание, посвящённое этой теме, с участием представителей региональных природоохранных и надзорных органов.
«Мы провели переговоры с Общественной палатой, её представители готовы включаться в процесс. Нужно не только активнее привлекать граждан к этой работе, но главное – повышать их экологическую грамотность и ответственность.

Конечно, нужно и мотивировать. Я думаю, будет правильным законодательно утвердить снижение квартплаты для граждан, которые сортируют мусор перед тем, как выкинуть. Во многих развитых странах это привычная практика, оказывающая положительное влияние на экологию. Общественный контроль необходим и при утилизации ТБО. Это и предупреждение появления незаконных свалок, и наблюдение за работой полигонов и промышленных предприятий. Что касается последних, нужно законом ужесточить экологические требования по допустимому объёму вредных выбросов, а также организовать систему онлайн-мониторинга», - заявил Сергей Морозов.

Председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин выступил с предложением наделить членов Палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований полномочиями фиксации нарушений в области охраны природы. Предполагается, что данная информация будет направляться в департамент природных ресурсов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области для составления протокола. «В первую очередь нас интересует несанкционированное размещение бытовых отходов на территории региона», - пояснил Александр Чепухин.

Сергей Морозов также поддержал ряд инициатив, с которыми выступил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин. «В целях повышения эффективности государственного экологического регионального надзора необходимо возрождение института «Общественных инспекторов», оказывающих органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности, внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, как Ульяновской области, так и всей страны, в части ужесточения наказания за нарушение правил обращения с отходами, а также активизация работы районных экологов, уполномоченных привлекать к административной ответственности граждан за нарушение правил благоустройства и правил обращения с отходами», - отметил Михаил Семёнкин.

Кроме того, напомним, на территории страны реализуется приоритетный федеральный проект «Сохранение и восстановление реки Волги», в нём активно участвуют представители Ульяновской области.

Реализация данных инициатив приурочена к Году экологии, объявленного в России Президентом.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment