bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На место директора музея в Ундорах “есть несколько претендентов”


Ульяновск-город новостей


Создатель и бессменный директор палеонтологического музея в Ундорах Владимир Ефимов получил в среду уведомление о его предстоящем увольнении. С должности ученого снимают в преддверии создания на базе его музея геопарка ЮНЕСКО. Как пояснили в четверг в минискусства, Ефимову предложат остаться в музее, но не на месте директора.


Как рассказал нам сам Владимир Ефимов, его вызвали в министерство искусства, где вручили бумагу о расторжении трудового договора с 23 октября в связи с истечением его срока. После этого Владимир Михайлович попытался поговорить с министром Ольгой Мезиной, но не смог. “Я хотел подойти к министру, был у нее в приемной. Она подошла, я спросил, как дальше будет, как же дела, которые сейчас намечает губернатор – геопарк, строительство нового здания музея? Она отказалась вообще говорить, Сказала, что готовится к совещанию, чтобы я приезжал завтра”, – рассказал Ефимов.


efimov


В министерстве искусства в среду прокомментировать дальнейшую судьбу музея не смогли. Стоит добавить, что на Международном культурном форуме в начале сентября было заявлено о создании на базе Ундоровского музея первого в стране геопарка ЮНЕСКО.


В среду же на сайте музея появилась информация о том, что в связи с увольнением директора он закрывается.


В четверг минискусства прокомментировало ситуацию с музеем. Согласно позиции ведомства, Владимиру Ефимову предлагают оставить место руководителя учреждения и заняться научной работой в статусе замдиректора или научного секретаря. Вот что говорится в комментарии министерства:


“Мы с большим уважением относимся к Владимиру Михайловичу Ефимову как ученому, исследователю, человеку, увлеченному научной деятельностью. Он, действительно, внес ощутимый вклад в развитие темы палеонтологии на территории Ульяновской области, его открытия знают и за пределами нашего региона. Мы с почтением и пониманием относимся и к тому, что и в свои 64 года он продолжает вести эту тему, болеет за нее душой.


Между тем, в данный момент стоит вопрос дальнейшего масштабного развития Ундоровского палеонтологического музея. Современные реалии и задачи, которые ставит перед нами государство, требуют того, чтобы музеи предоставляли своим посетителям новые форматы выставочной, экскурсионной, творческой составляющей. Он должен развиваться. Также в Ундорах запланирована большая работа по организации Геопарка. Все это потребует больших усилий, полной самоотдачи и очень напряженной работы – это действительно глобальный проект.


Контракт с Владимиром Ефимовым был приостановлен в связи с окончанием его срока. Между тем, Владимиру Михайловичу, безусловно, будет предложено остаться работать в музее, по его желанию, заниматься научной работой, тем, что ему действительно близко”.


Как разъяснили нам в министерстве, конкретного кандидата на место директора музея пока нет, есть несколько претендентов. Владимир Ефимов должен сегодня встретиться с министром Ольгой Мезиной.


Фото – Ундоровский палеонтологический музей.




Источник: На место директора музея в Ундорах “есть несколько претендентов”



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment