bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

За динозаврами пришла полиция


Ульяновск-город новостей


Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.


Напомним, что в среду, 18 октября, создатель и бессменный руководитель Ундоровского палеонтологического музея ученый-палеонтолог Владимир Ефимов был вызван в областное министерство культуры, где ему вручили уведомление об увольнении (http://ulgrad.ru/?p=162949). Поводом для этого решения послужили планы по созданию на базе музея первого в стране геопарка ЮНЕСКО (http://ulgrad.ru/?p=161095). После этого ученый попытался поговорить с министром Ольгой Мезиной, но ему это не удалось. Госпожа Мезина сослалась на занятость и предложила приехать на следующий день, что Владимир Ефимов и сделал.


По словам ученого, на встрече долго говорили о его заслугах, вручали грамоту, дарили книжку, а потом «сказали, что мы подумали и решили, что Вы – человек уже в годах, не справитесь, задачи стоят большие, поэтому мы вас готовы предоставить должность научного сотрудника или научного консультанта, а на ваше место возьмем молодого, энергичного, который активно работает».


«Желающих много, но Ульяновская область от этого ничего не получит»


Господина Ефимова подобное предложение не устроило. «Мои условия такие — либо вы восстанавливаете и подписываете со мной продолжение контракта, и я восстанавливаю музей, либо Ундоровского музея больше не существует. Что там будет, это уже наше дело» – заявил ученый, которому лично принадлежит коллекция музея. По словам нашего собеседника, он готов начать переговоры по передаче своей коллекции ряду музеев из Москвы и Татарстана. «Желающих много, но Ульяновская область от этого ничего не получит» – резюмировал Владимир Ефимов.


После этого заявления ученый встал и, отказавшись от подарков, вышел, а по приезду в Ундоры его ожидал неприятный сюрприз — оказалось, что за время отсутствия Владимира Ефимова, музей оцепила полиция. Кроме того, на месте начала работу антикоррупционная комиссия с целью проверки того, на каком основании Ефимов забрал из музея собственные образцы и технику.


«Я считаю, что это вещь полезная, особенно для популяризации нашего музея и министерства. Сидим, ждем» – описал нам ситуацию ученый. Госпожа Мезина оказалась для комментирования ситуации недоступной. Мы будем продолжать следить за развитием событий.




Источник: За динозаврами пришла полиция



Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments